Pollo con papas en cazuela a lo cubano

    (1)
    5 hora/s 30 minuto/s

    Este pollo entero asado se condimenta con ajo y vino tinto y se acompaña con papas. Una receta super sencilla pero llena de sabor.

    sudlydg91

    La Habana, Cuba
    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Un pollo entero
    • sal al gusto
    • medio vaso de vinagre blanco
    • 6 dientes grandes de ajo, machacados
    • una pizca de pimienta negra
    • un chorro de aceite de girasol
    • un vaso de vino tinto
    • 2 vasos de agua
    • 3 papas blancas grandes, en cubos

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 3horas refrigerando  ›  Listo en:5horas30mins 

    1. Limpiar bien el pollo.
    2. En un bowl, combinar la sal, pimienta, vinagre, aceite y vino tinto.
    3. Hacer unos pequeños cortes en el pollo, e insertar el adobo que preparamos.
    4. Dejar reposar en la heladera durante 3 horas.
    5. Colocar en una olla grande con un chorro de aceite a fuego mediano. Dorar de ambos lados. Agregar el vino tinto, 2 vasos de agua y aceite en la olla, y el resto del adobo.
    6. Rectificar la sazón con sal. Dejar que hierva. Una vez que soltó el hervor, bajar el fuego, y agregar las papas, y taparlo. Cocinar el pollo e ir rotándolo, hasta que esté bien cocido, más o menos durante 2 horas.

    Consejo

    Es una receta deliciosa que en casa la hacemos todas las semanas, verán que rico queda. Lo pueden acompañar de con arroz blanco y verduras o con arroz congrí. Disfrútenlo y comenten.

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    sudlydg91
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    Esta delicioso, pruébenlo y comenten si les gustó. Besos desde CUBA.  -  23 jun 2017

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