Guiso de lentejas a la Martín.

    FÁCIL Y ECONÓMICO EN TRES PASOS. 10 PORCIONES GRANDES.

    ¡Sé el primero es hacerla!

    Ingredientes

    • 500 grs de lentejas.
    • 1 chorizo colorado
    • 250 grs de panceta ahumada
    • 300 grs (a gusto, mas o menos cantidad) de carnaza o rosbif o el corte que mas les agrade.
    • 2 papas medianas o una grande
    • 1 o 2 dientes de ajo (a gusto)
    • ají molido, orégano, pimentón, hojas de laurel (a gusto)
    • aceite
    • sal gruesa (o fina si no hubiera gruesa)

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    Preparación

    1. Colocar las lentejas a remojar en un recipiente, 20/24 hs. Si fuera necesario ir agregando agua ya que las lentejas absorben bastante
    2. Al día siguiente y previo a la cocción propiamente dicha, cambiar el agua del remojo y agregar agua fría, nueva. Colocar todo en una olla preferiblemente en una tipo Essen o similar, ahorra tiempo de cocción y gas. El agua debe cubrir las lentejas por lo menos dos dedos por encima (depende si se prefiere el guiso mas o menos jugoso).
    3. Pelar las papas y cortarlas en cubos (el tamaño es indistinto), cortar el chorizo colorado en rodajas, cortar la carne en dados y picar el ajo. Colocar todo en la olla con las lentejas. Colocar todos los condimentos en el mismo momento. Tapar y cocinar a fuego máximo hasta que rompa el hervor, luego cocinar a fuego mínimo una hora y media, revolviendo de vez en cuando. Listo. Sencillo y en tres pasos

    Consejo

    Recomiendo comerlo de un día para el otro. La diferencia es notable.

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