GENOISE DE CHOCOLATE o BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE

    A pesar de tener un par de pasos más que el bizcochuelo base, es una receta simple y realmente rica. Sirve como base para todo tipo de tortas. Vos elegís el relleno. Súper recomendable.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes

    • 6 huevos
    • 200 gr de azúcar
    • 120 gr de harina común
    • 30 gr de cacao amargo
    • 30 gr de fécula de maíz
    • 50 gr de manteca fundida

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    Preparación

    1. Enmantecar un molde de 24 cm y refrigerar.
    2. Colocar en un bol a baño de María (que el agua de abajo no toque el bol!!) los huevos y el azúcar. Batir hasta que el azúcar de haya disuelto y la preparación alcance los 40°C (metiendo un dedo debe sentirse tibio)... OJO! Si te pasas de cocción de arruina!!
    3. Batir en batidora eléctrica hasta alcanzar el punto letra o cinta...
    4. Tamizar la harina, la fécula y el cacao y lentamente incorporar con movimientos envolventes al batido de huevos y azúcar.
    5. Por último, incorporar la manteca derretida. Para este paso te aconsejo que apartes una porción de la preparación y mezcles la manteca allí y luego unir al resto de la preparación.
    6. Colocar la preparación en el molde enmantecado y frio y cocinar en horno moderado (180°C) de 25 a 30 minutos.

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