Muffins Salados con Panceta, Queso Parmesano y Cebolla de Verdeo

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  • 30mins

Sobre la receta: Esta receta la adapté de una que tenía, pero quería hacerla más saludable entonces usé harina integral y quedaron buenísimos igual.

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Ingredientes

Rinde: 48 mini muffins

  • 2 tazas de harina integral
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • pimienta a gusto
  • 120 gr de manteca derretida
  • 1 taza de queso Parmesano en hebras
  • 1 taza de panceta cortada en cubitos chiquitos
  • 1 cebollita de verdeo finamente picada

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:30mins 

  1. Precalentar el horno a 200 C (moderado-fuerte). Rociar un molde de 12 muffins con aceite en aerosol (o si desea, puede poner pirotines de papel). Reservar.
  2. Tamizar la harina, polvo para hornear, sal y pimienta todo junto en un bowl. Añadir el queso en hebras y la panceta.
  3. En otro bowl, batir ligeramente los huevos, luego la leche, la manteca derretida. Agregar lentamente al bowl de la harina, mezclando con cucharada de madera hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes. Por último, añadir la cebollita de verdeo picada. Rellenar los moldes de muffin hasta 2/3 del total. Espolvorear con queso rallado y algunos cubitos de panceta y llevar al horno por 20 minutos, hasta que estén dorados y firmes al tacto.
  4. Dejar enfriar por 5 minutos antes de desmoldar los muffins y servir calentitos.

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Evaluaciones (1)

LuisA
Evaluado/a por:
2

Muy buenos! - 25 abr 2011

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