Ñoquis de Ricotta

Sobre la receta: Esta receta me la pasó mi tía abuela, y es bien auténtica y deliciosa. El secreto para preparar los ñoquis es retirar el exceso de líquido lo más que se pueda antes de usarlos. Dejar drenarndo bien la ricotta. colocándola en un colador sobre un bowl en la heladera por lo menos por media hora.

shelbi lynn

Ingredientes

Porciones: 5 

  • 250 gr de queso ricotta
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 taza de harina (o cantidad necesaria)
  • Para la salsa
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 lata de tomates
  • 1 cucharadita de pimentón picado
  • 6 hojas del albahaca finamente picadas
  • sal y pimienta a gusto
  • 200 grs de queso mozzarella, cortado en pequenos cubos

Preparación

Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:1hora 

  1. Mezclar en un bowl el queso ricotta, los huevos, el queso parmesano, sal, pimienta y ajo en polvo. Añadir una taza de harina. Agregar más harina si fuese necesario para formar una masa suave.
  2. Dividir la masa en 3 o 4 partes, y formar unos rollos largos sobre una superficie enharinada. Cortar cada rollo en piezas de 1.5 cm de tamaño y dejarlos reposar sobre una placa con harina. Llevar a la heladera hasta que sea el momento de usarlos.
  3. Calentar el aceite de oliva a fuego medio en una sartén mediana. Saltear el ajo picado por un minuto. Agregar la salsa de tomate y pimentón. Dejar que hiervar, y una vez que hirvió, bajar el fuego y dejar que se cocine pro 10 minutos. Agregar la albahaca picada y salpimentar a gusto.
  4. Mientras se cocina la salsa, colocar una olla grande con sal sobre el fuego y dejar que hierva. Una vez que hirvió, poner los ñoquis adentro. Cocinarlos hasta que suban a la superficie, 1 o 2 minutos, y luego colarlos.
  5. Para el armado del plato, agregar los cubos de mozzarella a la salsa y dejar que se ablanden, pero que no se derritan completamente. Colocar los ñoquis en una fuente y cubrir con la salsa.

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