Ensalada Panzanella

    Ensalada Panzanella

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    Ensalada Panzanella

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    50mins


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    Sobre la receta: Esta ensalada italianísima fresca y aromática combina las aceitunas verdes, tomates queso mozzarella y cubos de pan. Aderezada con una vinagreta balsámica que la hace increíble.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 6 tazas de pan cortado en cubos chicos de 1 cm
    • 1/3 taza de aceite de oliva
    • sal y pimienta a gusto
    • 3 dientes de ajo picados
    • 4 tomates cortados en cubos
    • 1 cebolla morada mediana cortada en finas rodajas
    • 10 hojas de albahaca picada
    • 1/2 taza de aceitunas verdes descarozadas y cortadas por la mitad
    • 1 taza de queso mozzarella en cubos
    • 1/4 taza de aceite de oliva
    • 2 cucharada de aceto balsámico

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (fuerte).
    2. En un bowl mediano, colocar el pan junto con un 1/3 taza de aceite de oliva, ajo, sal y pimienta y mezclar bien. Poner el pan en una asadera para horno y dejar que se tueste bien, más o menos por 5 a 10 minutos. Dejar que se enfríe.
    3. Mientras que el pan está en el horno, mezclar con un batidor manual el aceite de oliva y el aceto balsámico. En una ensaladera colocar el tomate, el pan tostado, la cebolla, la albahaca, las aceitunas y el queso mozzarella. Rociar con el aderezo y mezclar bien. Dejar que repose 20 minutos antes de servir.
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