Receta Básica de Pionono

    Receta Básica de Pionono

    91personas la guardaron
    18mins


    204 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta básica para preparar el pionono es muy fácil y se puede rellenar con preparaciones dulces o saladas. No es necesario reducir la cantidad de azúcar para un pionono dulce, ya que el relleno lo hará perfectamente. Para el pionono dulce, le agregaría una cucharadita de esencia de vainilla y una de miel para darle más sabor y aroma.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 1 Pionono

    • 3 huevos
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 3 cucharadas de harina 0000

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    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 8mins  ›  Listo en:18mins 

    1. Untar una placa para horno con manteca, cubrir con papel manteca y volver a untar con manteca. Reservar. Batir a máxima velocidad los huevos con azúcar con la batidora eléctrica por 5 a 10 minutos, hasta lograr un punto cinta. Agregar la harina toda de golpe.
    2. Integrar la harina con una espátula en forma envolvente. Volcar la preparación en la placa para horno previamente preparada.
    3. Se lleva a horno precalentado a 190 C por 10 minutos. Sabemos que el pionono está listo, cuando se puede despegar del papel. Dar vuelta el pionono sobre un repasador húmedo hasta que se haya enfriado completamente.
    4. Rellenar con lo que desee, ya sea salado o dulce.

    Para el pionono:

    Podés comprar el pionono en el super, o animate a hacerlo con nuestro tip paso a paso de cómo hacer un pionono casero..

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    Evaluaciones (13)

    moni1955
    Evaluado/a por:
    70

    Muchas gracias por compartir tu receta, es deliciosa, ademas como vivo del otro lado del mundo (Australia-Sydney) me gusta cocinar comidas argentinas a mi familia, gracias una vez mas. Monica - 14 ago 2012

    SusanaMolinari
    Evaluado/a por:
    37

    Muchas gracias, sencilla la receta y muy rica. - 10 ene 2014

    Mortiz
    Evaluado/a por:
    35

    Que receta espectacular!!!Muchas gracias Liza por compartir esta receta!! - 27 mar 2012

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