Budín de Pan Dulce con Dulce de Naranjas

    Budín de Pan Dulce con Dulce de Naranjas

    6personas la guardaron
    1hora30mins


    29 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta es una variante diferente y espectacular al tradicional budín de pan, y es una excelente forma de usar los restos de Pan Dulce que sobraron de las fiestas. Una salsa increíble a base de licor de naranjas hace de este un plato perfecto para las fiestas.

    Ingredientes
    Rinde: 8 

    • 1 Pan Dulce cortado en cubos
    • 3 huevos ligeramente batidos
    • 1/2 taza de azúcar
    • 3 1/4 tazas de crema de leche
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 1 cucharada de Grand Marnier
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 1/2 cucharadita de ralladura de limón
    • 35 grs de manteca cortada en trocitos
    • 2 cucharadas de azúcar
    • Para la salsa
    • 115 gr de manteca
    • 1 taza de azúcar
    • 1/4 taza de Grand Marnier
    • 5 cucharadas de agua
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 pizca de sal
    • 1 huevo

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora30mins 

    1. Colocar los cubos de Pan Dulce en una fuente para horno rectangular. Reservar.
    2. En un bowl batir los huevos con la 1/2 taza de azúcar hasta que se haya disuelto y la mezcla se vuelva cremosa y clara. Añadir la crema de leche, la esencia de vainilla y el licor y mezclar bien. Rociar esta preparación sobre los cubos de Pan Dulce. Tapar y llevar a la heladera por 30 minutos.
    3. Precalentar el horno a 175 C.
    4. Retirar la fuente de la heladera y cubrir con los trocitos de manteca y esjpolvorear con 2 cucharas de azúcar.
    5. LLevar al horno a baño maría, más o menos por 1 hora a 1 hora y cuarto (hasta que al insertar un cuchillo éste salgo limpiio). Retirarlo con cuidado del baño maría y dejar que se enfríe por lo menos 15 minutos antes de servir.
    6. Preparar la salsa antes de servir derritiendo la manteca en una sartén a fuego bajo. Agregar la taza de azúcar, el licor, 3 cucharadas de agua, la nuez moscada y la sal. Ir revolviendo a fuego mediano hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.
    7. En un bowl aparte, batir el huevo. Agregar 2 cucharadas de la preparación anterior al huevo y seguir batiendo. Una vez que se unieron bien los ingredientes, volver a la preparación anterior, batiendo constantemente.
    8. Colocar la sartén nuevamente al fuego, bien bajo, y seguir revolviendo hasta que levante un poco temperatura, sin dejar que hierva. Continuar revolviendo hasta que espese, más o menos por 1 o 2 minutos. Rociar sobre el budín de pan y servir inmediatamente.

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