Shot de la Pasión

    Shot de la Pasión

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    1hora10mins


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Esta idea se me dio un día q no tenia nada para hacer. Entonces dije emmmmmmmmm vamos hacer mousse, pero había un problema, era el día donde estaban todo los negocios cerrados. Entonces dije no le pongo crema le leche y la definición me mousse es aire;).

    chamier Santa Fe, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 16 shot aproximadamente

    • 70g claras de huevo
    • 40g agua
    • 140g azúcar
    • 60g maracuyá (fruta de la pasión)
    • 3g gelatina sin sabor
    • c/n ralladura de limón
    • c/n hojas de menta
    • 4 frutillas
    • 50g chocolate semi amargo
    • 50g crema de leche
    • 50g dulce de leche
    • 25g manteca
    • 1 chorrito de ron

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 20mins enfriando  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Merengue italiano: Preparación: Hacer un almíbar con el agua y el azúcar a 118ºC (punto bolita. Cuando el almíbar llega a los 112ºC, comenzar a batir las claras. Cuando llegue el almíbar a 118ºC, volcarlo en forma de hilo sobre las claras batidas. Llevar a punto merengue y enfriar.
    2. Disolver la gelatina en 5 partes de agua fría, entibiar el maracuyá y disolver la gelatina previamente hidratada para activarla con la temperatura de la pulpa de la fruta. Integre esta preparación con el merengue con movimientos envolventes hasta que estén bien unidos. Colocar en los vacitos de shots y llevar al frío por 10 minutos y retirar de la heladera. En una ollita calentar la crema hasta hierva, retirar del fuego, agregar la manteca, el dulce de leche y el chocolate. Lograr que queden bien unidos los ingredientes y agregar el ron.
    3. Armado: Sobre el shot que contiene el mousse agregar la crema de chocolate y decorar con ralladura de limón, hojas de menta y frutillas fileteadas.

    Consejo

    Esperar que gelifique el mousse para verter la crema de chocolate, de lo contrario no quedara sobre la superficie.

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