El Mejor Pavo al Horno

  • 3evaluaciones
  • 51personas la guardaron
  • 16horas30mins

Sobre la receta: Un pavo saborizado y bien jugoso para las fiestas. Mi amiga francesa me enseñó a prepararlo, y realmente es espectacular. No deje que probarlo.

Shelly White

Ingredientes

Porciones: 24 

  • 1 pavo entero, sin los menudos
  • 2 tazas de sal gruesa
  • 120 gr de manteca derretida
  • 2 cebollas grandes
  • 4 zanahorias medianas
  • 4 tallos de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de tomillo

Preparación

Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 4horas  ›  Tiempo extra: 12horas marinando  ›  Listo en:16horas30mins 

  1. Frotar el pavo adentro y afuera con la sal gruesa. Colocar el pavo en una olla grande y cubrirlo con agua. Llevarlo a la heladera por 12 para que el pavo se embeba del agua y sal.
  2. Precalentar el horno a 175 C (moderado). Enjuagar bien el pavo y descartar el agua con sal.
  3. Pintar el pavo con la mitad de la manteca derretida. Colcoarlo en una asadera grande con la pechuga hacia abajo. Rellenar el pavo con la mitad de los vegetales picados (cebolla, zanahoria y apio), 1 cucharada de tomillo y la hoja de laurel. Colocar el resto de los vegetales alrededor del pavo, rociar con el tomillo y cubrir con el vino blanco.
  4. Llevar al horno y cocinar por 3 1/2 horas o 4, hasta que la temperatura interna del muslo del pavo sea de 85 C. Con cuidado, dar vuelta el pavo con la pechuga hacia arriba a las 2 horas y media, 3 horas de haber estado en el horno y pintarlo con el resto de la manteca derretida. Dejar que el pavo se asiente por 30 minutos antes de cortarlo.

Recetas similares

Evaluaciones (3)

francisco
Evaluado/a por:
53

esta receta tiene muchas cosas que no dan sabor quedando un poco sin gusto todo pavo deve inyectarse si decean una receta muy facil con gusto selas envio gracias - 20 dic 2012

Úrsula
Evaluado/a por:
33

Una excelente guarnición puede crear completar este platillo tan suculento. La verdad es que preparar un pavo asegura una comida completa, suculenta y deliciosa. El pavo al horno es de las recetas clásicas más efectivas. También encontré unas variantes para preparar el pavo rellenándolos de distintas cosas. http://mipagina.1001consejos.com/profiles/blogs/las-3-mejores-recetas-de-pavo Éste es el link de un artículo de 1001 Consejos que propone tres deliciosas recetas de pavo relleno. - 24 nov 2010

briancha2002
Evaluado/a por:
10

Riquisima - 24 nov 2013

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas