Pata de cerdo a la mostaza

    Pata de cerdo a la mostaza

    2personas la guardaron
    14horas30mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La pata de cerdo se marina toda la noche en sidra y se pone a hervir ligeramente antes de cocinar al horno con azúcar y mostaza. El paso a paso lleva un poco de tiempo, pero definitivamente vale la pena.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pierna entera de cerdo
    • 1 botella (750cc) de sidra, o más si es necesario
    • Sal y pimienta a gusto
    • 1 hoja de laurel
    • 175g de azúcar
    • 3 cucharadas de mostaza en polvo
    • Clavos de olor enteros

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 12horas marinando  ›  Listo en:14horas30mins 

    1. Colocar la pierna en una cacerola grande y cubrir con la sidra. Dejar remojar toda la noche en la heladera.
    2. Colocar la cacerola con cidra y cerdo a calentar a fuego medio-alto. Agregar la pimienta y el laurel y dejar hervir. Reducir el fuego y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos por cada 450g de pierna. Retirar del fuego.
    3. Precalentar el horno a 220 °C (moderado). SEparar una asadera grande. Mezclar el azúcar y la mostaza en un recipiente pequeño.
    4. Sacar la pierna de la cacerola y cuidadosamente retirar la piel. Marcar líneas en forma de diamante sobre la grasa, utilizando un cuchillo filoso. Colocar la pierna en la asadera para hornear y agregar un chorrito de sidra, suficiente como para cubrir la base de la asadera. Untar la mezcla de azúcar y mostaza sobre la pierna.
    5. Llevar al horno de 20 a 30 minutos, hasta que la grasa se haya dorado. Retirar del horno y dejar enfriar un poco antes de cortar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación