Pata de cerdo a la mostaza

    Pata de cerdo a la mostaza

    (1)
    2personas la guardaron
    14horas30mins


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: La pata de cerdo se marina toda la noche en sidra y se pone a hervir ligeramente antes de cocinar al horno con azúcar y mostaza. El paso a paso lleva un poco de tiempo, pero definitivamente vale la pena.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pierna entera de cerdo
    • 1 botella (750cc) de sidra, o más si es necesario
    • Sal y pimienta a gusto
    • 1 hoja de laurel
    • 175g de azúcar
    • 3 cucharadas de mostaza en polvo
    • Clavos de olor enteros

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 2horas  ›  Tiempo extra: 12horas marinando  ›  Listo en:14horas30mins 

    1. Colocar la pierna en una cacerola grande y cubrir con la sidra. Dejar remojar toda la noche en la heladera.
    2. Colocar la cacerola con cidra y cerdo a calentar a fuego medio-alto. Agregar la pimienta y el laurel y dejar hervir. Reducir el fuego y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos por cada 450g de pierna. Retirar del fuego.
    3. Precalentar el horno a 220 °C (moderado). SEparar una asadera grande. Mezclar el azúcar y la mostaza en un recipiente pequeño.
    4. Sacar la pierna de la cacerola y cuidadosamente retirar la piel. Marcar líneas en forma de diamante sobre la grasa, utilizando un cuchillo filoso. Colocar la pierna en la asadera para hornear y agregar un chorrito de sidra, suficiente como para cubrir la base de la asadera. Untar la mezcla de azúcar y mostaza sobre la pierna.
    5. Llevar al horno de 20 a 30 minutos, hasta que la grasa se haya dorado. Retirar del horno y dejar enfriar un poco antes de cortar.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (1)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación