Pavo Asado Estilo Alemán

    Pavo Asado Estilo Alemán

    5personas la guardaron
    4horas25mins


    126 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una variante diferente a las clásicas recetas de Pavo al horno, con el agregado de panceta. Una de mis favoritas, y la verdad que sale genial y bien rendidor. Pero igual, nunca quedan sobras con esta receta...

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 1 pavo entero, sin los menudos
    • 1 cebolla mediana pelada
    • 1 zanahoria pelada
    • 1 tallo de apio
    • 1 manzana sin el cabito
    • 1 naranja
    • 1/4 taza de aceite vegetal
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharada de pimienta
    • 500 grs de panceta en fetas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas25mins 

    1. Precalentar el horno a 175 C (moderado).
    2. Lavar y enjuagar bien el pavo y colocarlo en una asadera bien grande. Colocar la cebolla, zanahoria y apio adentro del pavo. Pinchar la manzana y la naranja en varios lugares (para que larguen su jugo), y ponerlos adentro del pavo (tal vez tenga que cortar algunos ingredientes por la mitad para que entren dentro del pavo). Pintar el pavo con el aceite, salpimentar y condimentar el pavo.
    3. Cubrir con las tiras de panceta. Llevar al horno más o menos por 4 horas o hasta que al insertar el termómetro en la parte más carnosa del muslo éste alcance los 80 C. Dejar que el pavo se asiente y tome sus jugos de cocción por 15 minutos antes de cortar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación