Pavo Asado Estilo Alemán

    (132)
    4 hora/s 25 minuto/s

    Una variante diferente a las clásicas recetas de Pavo al horno, con el agregado de panceta. Una de mis favoritas, y la verdad que sale genial y bien rendidor. Pero igual, nunca quedan sobras con esta receta...


    129 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 18 

    • 1 pavo entero, sin los menudos
    • 1 cebolla mediana pelada
    • 1 zanahoria pelada
    • 1 tallo de apio
    • 1 manzana sin el cabito
    • 1 naranja
    • 1/4 taza de aceite vegetal
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharada de pimienta
    • 500 grs de panceta en fetas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 4horas  ›  Listo en:4horas25mins 

    1. Precalentar el horno a 175 C (moderado).
    2. Lavar y enjuagar bien el pavo y colocarlo en una asadera bien grande. Colocar la cebolla, zanahoria y apio adentro del pavo. Pinchar la manzana y la naranja en varios lugares (para que larguen su jugo), y ponerlos adentro del pavo (tal vez tenga que cortar algunos ingredientes por la mitad para que entren dentro del pavo). Pintar el pavo con el aceite, salpimentar y condimentar el pavo.
    3. Cubrir con las tiras de panceta. Llevar al horno más o menos por 4 horas o hasta que al insertar el termómetro en la parte más carnosa del muslo éste alcance los 80 C. Dejar que el pavo se asiente y tome sus jugos de cocción por 15 minutos antes de cortar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (132)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación