Pan Dulce Light

    Pan Dulce Light

    33personas la guardaron
    1hora50mins


    9 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Para aquellos que quieren cuidarse en estas fiestas o con dietas especiales bajas en azúcar, acá va una receta de Pan Dulce Light, hecho con edulcorante. La verdad que me sorprendió, porque salió muy bien.

    Ingredientes
    Rinde: 1 Pan Dulce

    • 14 gr de levadura en polvo
    • 1 cucharada de harina de trigo
    • 1/4 taza de agua tibia
    • 1/2 taza de edulcorante
    • 1 pizca de sal
    • 1 huevo
    • 1/2 cucharadita de extracto de almendras
    • 2 1/2 cucharaditas de margarina light a temperatura ambiente
    • 1/4 taza de leche descremada
    • 250 gr de harina de trigo
    • 50 grs de pasas de uva
    • ralladura de 1 limón

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Tiempo extra: 45mins levando  ›  Listo en:1hora50mins 

    1. En un bowl, coloclar la levadura con una cucharada de harina, agua tibia y edulcorante. Mezclar bien y cubrir. Dejar reposar por 15 minutos.
    2. Incorporar todos los demás ingredientes a la preparación y mezclar con cuchara de madera hasta que se hayan integrado bien y la masa esté bien elástica y se despegue del bowl. Tapar con film y dejar descansar por 30 minutos en un lugar seco y tibio.
    3. Untar con margarina el molde de papel.
    4. Retirar la masa del bowl y amasar sobre superficie enharinada unas veces para desgasificarla. Armar un bollito y colocarlo en el molde. Llevar al honro a temperatura moderada por 35 a 40 minutos. No lo sobrecocine porque si no quedará muy duro. Dejar enfriar sobre una rejilla y decorar a su gusto.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    UNYKA
    Evaluado/a por:
    1

    Me encanto! Gracias por compartir! - 05 dic 2011

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación