Masa básica para pastas caseras

    Masa básica para pastas caseras

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    26mins


    423 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta básica de pasta fresca sirve para hace tallarines, espaguettis o cualquier tipo de pasta. Puede duplicar o triplicar la receta facilmente de acuerdo a la cantidad de comensales.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 huevo, ligeramente batido
    • ½ cucharadita de sal
    • 125g (1 taza) de harina
    • 1-2 cucharadas de agua

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 6mins  ›  Listo en:26mins 

    1. Mezclar la harina y la sal en un bowl mediano. Formar un hoyo en el centro de la harina, agregar el huevo batido y mezclar bien hasta formar una masa firme. Agregar 1 o 2 cucharadas de agua de ser necesario.
    2. Amasar 3 o 4 minutos en una superficie ligeramente enharinada, hasta lograr un bollo suave y elástico. Utilizar una máquina para pasta, o un cuchillo, para aplanar finamente y cortar en tiras del grosor deseado.
    3. Cocinar la pasta fresca en suficiente agua hirviendo condimentada con sal. Incorporar la pasta cuidadosamente con una cuchara de madera y dejar que vuelva a hervir. La pasta subirá a la superficie una vez que esté bien cocida. Colar los fideos y servir inmediatamente.

    Notas del Editor:

    Maneje la pasta con cuidado, ya que es mucho más frágil que la pasta seca.

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    Evaluaciones (4)

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    - 23 nov 2010

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    - - 25 abr 2015

    AngelaRequena
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    Qué experiencia tan buena saber que uno mismo puede hacer un producto como éste a través de una buena receta como ésta!! Seguí paso a paso sus indicaciones y me quedó buenísima. - 02 ago 2016

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