Matambrito de Cerdo al Verdeo

  • 1evaluación
  • 9personas la guardaron
  • 25mins

Sobre la receta: Esta receta facilísima de matambritos tiernizados al verdeo nunca falla y es bien rendidora. Salen de 4 a 6 porciones con esta receta.

chola

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 500 grs de matambre de cerdo cortado en trozos
  • 50 grs de manteca
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 4 cebollas de verdeo finamente picadas
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 taza de caldo de verduras
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 125 cc de crema de leche

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

  1. En una sartén a fuego medio, derretir la manteca con el aceite de oliva. Satear los dientes de ajo picados. Dorar el matambrito de cada lado, para que quede bien doradito. Retirar de la sartén y colocarlo en un plato, cubriéndolo con papel aluminio.
  2. En la misma sartén, rehogar la cebolla de verdeo cortada en rodajas chiquitas. Añadir el vino blanco, el caldo de verduras y salpimentar a gusto. Volver los matambritos a la sartén y cocinar a fuego mediano hasta que estén bien tiernos. A último momento agregar la crema de leche. Retirar y servir.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

barfiori
Evaluado/a por:
0

Práctica. La voy a hacer. - 28 mar 2014

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas