Matambrito de Cerdo al Verdeo

    Matambrito de Cerdo al Verdeo

    18personas la guardaron
    25mins


    23 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta facilísima de matambritos tiernizados al verdeo nunca falla y es bien rendidora. Salen de 4 a 6 porciones con esta receta.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500 grs de matambre de cerdo cortado en trozos
    • 50 grs de manteca
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo
    • 4 cebollas de verdeo finamente picadas
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 vaso de vino blanco
    • 1/2 taza de caldo de verduras
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 125 cc de crema de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

    1. En una sartén a fuego medio, derretir la manteca con el aceite de oliva. Satear los dientes de ajo picados. Dorar el matambrito de cada lado, para que quede bien doradito. Retirar de la sartén y colocarlo en un plato, cubriéndolo con papel aluminio.
    2. En la misma sartén, rehogar la cebolla de verdeo cortada en rodajas chiquitas. Añadir el vino blanco, el caldo de verduras y salpimentar a gusto. Volver los matambritos a la sartén y cocinar a fuego mediano hasta que estén bien tiernos. A último momento agregar la crema de leche. Retirar y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    barfiori
    Evaluado/a por:
    5

    Práctica. La voy a hacer. - 28 mar 2014

    Evaluado/a por:
    2

    No le puse nuez moscada ni crema, la adapté a mi gusto. Muy buena! - 27 nov 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación