Clam Chowder (Sopa de Almejas)

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Sobre la receta: Clam Chowder: Una deliciosa y tradicional sopa de almejas, bien cremosa de la región de Nueva Inglaterra. Es bien fácil de preparar y muy muy sabrosa. Se puede servir adentro de un pan como si éste fuera un plato de sopa, queda buenísimo.

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Ingredientes

Porciones: 8 

  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de apio cortado en cubitos
  • 2 tazas de papas cortadas en cubos
  • 1 taza de zanahorias cortadas en cubos
  • 3/4 taza de harina común
  • 170 gr de manteca
  • 500 cc de crema de leche
  • 400 cc de leche descremada
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • sal y pimienta a gusto
  • 500 gr de almejas en lata al natural

Preparación

Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:50mins 

  1. Colar las almejas y reservar el jugo de las latas. Colocar el jugo en una olla a fuego medio con la cebolla, el apio, la zanahoria y las papas. Agregar agua hasta cubrir los vegetales y cocinar hasta que estén bien tiernos.
  2. Mientras tanto en una sartén grande, derretir la manteca a fuego mediano. Añadir la harina y batir con batidor de metal hasta lograr una crema bien homogénea y sin grumos. Agregar la crema y la leche y seguir batiendo hasta que esté bien espesa y suave. Por último, agregar los vegetales con su jugo. Calentar bien, sin dejar que hierva.
  3. Incorporar las almejas justo antes de servir. Si se cocinan demasiado, van a quedar muy gomosas. Cuando las almejas estén calientes, añadir el vinagre y salpimentar a gusto.

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Evaluaciones (2)

KiabethGonzalezMercado
Evaluado/a por:
5

DELICIOSA!!!!!! - 12 jul 2013

PatriciaHuerta
Evaluado/a por:
1

Rica, pero un poco pesada para mi gusto... se podra reemplazar los 170gr de manteca? - 14 jul 2014

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