Clam Chowder (Sopa de Almejas)

    Clam Chowder (Sopa de Almejas)

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    50mins


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    Sobre la receta: Clam Chowder: Una deliciosa y tradicional sopa de almejas, bien cremosa de la región de Nueva Inglaterra. Es bien fácil de preparar y muy muy sabrosa. Se puede servir adentro de un pan como si éste fuera un plato de sopa, queda buenísimo.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 taza de cebolla picada
    • 1 taza de apio cortado en cubitos
    • 2 tazas de papas cortadas en cubos
    • 1 taza de zanahorias cortadas en cubos
    • 3/4 taza de harina común
    • 170 gr de manteca
    • 500 cc de crema de leche
    • 400 cc de leche descremada
    • 2 cucharadas de vinagre de vino
    • sal y pimienta a gusto
    • 500 gr de almejas en lata al natural

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Colar las almejas y reservar el jugo de las latas. Colocar el jugo en una olla a fuego medio con la cebolla, el apio, la zanahoria y las papas. Agregar agua hasta cubrir los vegetales y cocinar hasta que estén bien tiernos.
    2. Mientras tanto en una sartén grande, derretir la manteca a fuego mediano. Añadir la harina y batir con batidor de metal hasta lograr una crema bien homogénea y sin grumos. Agregar la crema y la leche y seguir batiendo hasta que esté bien espesa y suave. Por último, agregar los vegetales con su jugo. Calentar bien, sin dejar que hierva.
    3. Incorporar las almejas justo antes de servir. Si se cocinan demasiado, van a quedar muy gomosas. Cuando las almejas estén calientes, añadir el vinagre y salpimentar a gusto.

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    Evaluaciones (4)

    PatriciaHuerta
    Evaluado/a por:
    15

    Rica, pero un poco pesada para mi gusto... se podra reemplazar los 170gr de manteca? - 14 jul 2014

    KiabethGonzalezMercado
    Evaluado/a por:
    9

    DELICIOSA!!!!!! - 12 jul 2013

    Evaluado/a por:
    5

    Me encanta!!! - 08 nov 2014

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