Tortitas de Canela (Cinnamon Rolls)

    Tortitas de Canela (Cinnamon Rolls)

    68personas la guardaron
    40mins


    1752 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas tradicionales Tortitas de Canela son parecidas a nuestras facturas glaseadas. Son realmente fáciles de preparar y para mí no hay nada mejor para el desayuno de Navidad.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 3/4 taza de leche
    • 55 gr de margarina blanda
    • 3 1/4 tazas de harina común
    • 7 gr de levadura
    • 1/4 taza de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 1/4 taza de agua
    • 1 huevo
    • 1 taza de azúcar negra
    • 1 cucharada de canela molida
    • 115 gr de margarina blanda
    • 1/2 taza de pasas de uva (opcional)

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Calentar la leche una una olla a fuego mediano y dejar que hierva. Una vez que hirvió, retirar del fuego y añadir la margarina. Mezclar hasta que se haya derretido. Dejar que se enfríe hasta que esté bien tibia.
    2. En un bowl grande, mezclar 2 1/4 tazas de harina, la levadura, el azúcar y la sal. Mezclar bien. Añadir el agua, el huevo y la preparación de leche y batir bien. Añadir el resto de la harina, de a 1/2 taza a la vez, mezclado bien después de cada adición. Cuando se forme la masa, retirar del bowl y amasar por 5 minutos sobre una superficie enharinada.
    3. Tapar la masa con un repasador húmedo y dejar reposar por 10 minutos. Mientras tanto, mezclar en un bowl el azúcar negra, la canela y la margarina blanda.
    4. Estirar la masa con un palote sobre una superficie enharinada en forma rectangular de 20 x 30 cm. Untar con la mezcla de azúcar y margarina. Rociar con las pasas de uva si quiere. Enrollar la masa y poner el cierre hacia abajo para que se selle bien. Cortar en 12 rodajas y colocarlas con el corte hacia arriba en una placa con papel manteca bien separadas. Cubrir nuevamente y dejar levar pro otros 30 minutos. Precalentar el horno a 190 C.
    5. Llevar al horno por 20 minutos, o hasta que se hayan dorado. Dejar que se enfríen antes de servir.

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    Evaluaciones (4)

    Evaluado/a por:
    5

    - 27 sep 2012

    Evaluado/a por:
    4

    Tengo una pregunta. ¿que cantidad de mantequilla es la que tengo que poner junto el azúcar negra y la canela? la de 55 gr. o la de 115 gr. Le doy dos estrellas porque no lo explica bien, lo siento mucho - 18 ago 2014

    CarolinaJesúsSepúlvedaSoto
    3

    de todas las recetas de rollos de canela, es la que más me ha gustado. pondría más tips a la hora de hornear. además usé un poco mas de harina, y utilicé mantequilla. y para bajar el consumo de azúcar, añadí a la masa sucralosa. - 19 may 2015

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