Tortitas de Canela (Cinnamon Rolls)

    (2056)
    40 minuto/s

    Estas tradicionales Tortitas de Canela son parecidas a nuestras facturas glaseadas. Son realmente fáciles de preparar y para mí no hay nada mejor para el desayuno de Navidad.


    1752 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 3/4 taza de leche
    • 55 gr de margarina blanda
    • 3 1/4 tazas de harina común
    • 7 gr de levadura
    • 1/4 taza de azúcar
    • 1 pizca de sal
    • 1/4 taza de agua
    • 1 huevo
    • 1 taza de azúcar negra
    • 1 cucharada de canela molida
    • 115 gr de margarina blanda
    • 1/2 taza de pasas de uva (opcional)

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Calentar la leche una una olla a fuego mediano y dejar que hierva. Una vez que hirvió, retirar del fuego y añadir la margarina. Mezclar hasta que se haya derretido. Dejar que se enfríe hasta que esté bien tibia.
    2. En un bowl grande, mezclar 2 1/4 tazas de harina, la levadura, el azúcar y la sal. Mezclar bien. Añadir el agua, el huevo y la preparación de leche y batir bien. Añadir el resto de la harina, de a 1/2 taza a la vez, mezclado bien después de cada adición. Cuando se forme la masa, retirar del bowl y amasar por 5 minutos sobre una superficie enharinada.
    3. Tapar la masa con un repasador húmedo y dejar reposar por 10 minutos. Mientras tanto, mezclar en un bowl el azúcar negra, la canela y la margarina blanda.
    4. Estirar la masa con un palote sobre una superficie enharinada en forma rectangular de 20 x 30 cm. Untar con la mezcla de azúcar y margarina. Rociar con las pasas de uva si quiere. Enrollar la masa y poner el cierre hacia abajo para que se selle bien. Cortar en 12 rodajas y colocarlas con el corte hacia arriba en una placa con papel manteca bien separadas. Cubrir nuevamente y dejar levar pro otros 30 minutos. Precalentar el horno a 190 C.
    5. Llevar al horno por 20 minutos, o hasta que se hayan dorado. Dejar que se enfríen antes de servir.

    Ahora con nuestros videos es todavía más fácil

    Tortitas de Canela (Cinnamon Rolls)
    Tortitas de Canela (Cinnamon Rolls)

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (2056)

    Evaluaciones en español: (19)

    Evaluado/a por:
    5

     -  27 sep 2012

    Evaluado/a por:
    4

    Tengo una pregunta. ¿que cantidad de mantequilla es la que tengo que poner junto el azúcar negra y la canela? la de 55 gr. o la de 115 gr. Le doy dos estrellas porque no lo explica bien, lo siento mucho  -  18 ago 2014

    CarolinaJesúsSepúlvedaSoto
    3

    de todas las recetas de rollos de canela, es la que más me ha gustado. pondría más tips a la hora de hornear. además usé un poco mas de harina, y utilicé mantequilla. y para bajar el consumo de azúcar, añadí a la masa sucralosa.  -  19 may 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación