Matambre Relleno de Navidad

    Matambre Relleno de Navidad

    11personas la guardaron
    2horas2mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Espinaca fresca, morrones asados, queso ricotta y un toque de Parmesano hacen un relleno espectacular para este matambre relleno. Este matambre se cocinó en caldo y vermouth, y se acompañó de esparrágos, ideal para estas fiestas.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kg de matambre
    • 150 gr de espinaca
    • 1 morrón, cortado en cuartos y sin semillas
    • 140 g de queso ricotta
    • 1 huevo batido
    • 2 cucharadas de queso Parmesano rallado
    • 2 cucharadas de pan rallado
    • 2 cucharadas de albahaca fresca picada
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 150 cc de vermouth
    • 150 cc de caldo de pollo
    • 4 cucharadas de queso crema

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora32mins  ›  Listo en:2horas2mins 

    1. Estirar el matambre y sacarle toda la grasa posible. Recortar los bordes para tener un rectángulo. Salpimentar a gusto. Reservar.
    2. Colocar la espinaca en una sartén grande y cocinar por 2 minutos hasta que estén tiernas. Colarlas bien, apretándolas para retirar todo exceso de líquido. Picar la espinaca y reservar.
    3. Prender la hornalla. Poner el morrón con la piel hacia el fuego y dejar que se queme bien la piel. Poner el morrón en una bolsa de plástico y cerrar. Dejarlos que se enfríen lo suficiente para poder tenerlo en las manos, luego pelar y picar.
    4. Añadir el morrón a la espinaca. Incorporar el queso ricotta, el huevo, el queso parmesano, el pan rallado, la albahaca y la nuez moscada. Salpimentar a gusto y mezclar bien. Untar el matambre con el relleno, asegurándose de esparcirlo bien homogéneo por todo el matambre. Enrollar el matambre y atarlo con hilo de cocina.
    5. Poner el matambre en una olla y cubrir con el agua, el caldo y el vermouth. Asegurarse que siempre esté cubierto con líquido y agregar agua durante la cocción si fuese necesario.
    6. Cocinarlo en la olla por 1 y 1/4 a 1 1/2 hora. Reitrarlo y escurrirlo bien. Prensarlo con las manos. Dejarlo reposar en la heladera por lo menos 12 horas antes de cortarlo. Cortarlo en rodajas de 5 mm, preferentemente con cuchillo eléctrico, para que sea más fácil. Servir con ensalada rusa o ensalada de papa y mayonesa.

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    Evaluaciones (1)

    NormaRosalea
    Evaluado/a por:
    1

    muy bueno!!!!!!!!!!! - 19 dic 2014

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