Torta de Chocolate Tentación

    Torta de Chocolate Tentación

    43personas la guardaron
    1hora


    1595 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta torta se puede preparar en 2 torteras redondas para unir las capas con crema Chantilly o también como un budín de chocolate espolvoreado con azúcar impalpable o un simple glasé. De cualquier forma, queda bien chocolatosa, húmeda y perfecta para cumpleaños, postre o para la tarde.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 500cc de agua hirviendo
    • 75g de cacao amargo, en polvo
    • 350g de harina
    • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 225g de manteca, a temperatura ambiente
    • 450g de azúcar
    • 4 huevos
    • 1 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • Para decorar
    • crema Chantilly, frosting o buttercream, a gusto
    • azúcar impalpable, cantidad necesaria

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar y enharinar 2 torteras redondas de 20 cm de diámetro. También se puede hacer en una budinera con tubo central.
    2. En un bowl mediano, colocar el cacao amargo en polvo y agregar el agua, batir hasta integrar y que no queden grumos. Dejar enfriar. En otro bowl, tamizar juntos la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear y la sal.
    3. En un bowl grande, batir la manteca con el azúcar usando batidora eléctrica durante 2 minutos. Una vez que están bien cremosas, agregar los huevos de a uno a la vez batiendo bien con cada adición. Incorporar la esencia de vainilla. Incorporar la mezcla de harina alternando con la mezcla de cacao y revolver hasta que todo se integre. Volcar en los moldes y llevar al horno.
    4. Hornear de 25 a 30 minutos (40 minutos si es budinera) o hasta que al pinchar con un palillo en el centro, este salga limpio. Retirar y dejar enfriar antes de desmoldar.
    5. Si preparó 2 tortas, unir con crema Chantilly o un frosting simple de buttercream. Si preparó un budín, simplemente espolvorear con azúcar impalpable.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (7)

    Evaluado/a por:
    2

    La voy a hacer ,pero me parecio raro 450 gramos de azúcar ¿no será menos azúcar? Si me pueden responder, gracias! - 21 oct 2015

    Allrecipes
    Evaluado/a por:
    1

    Hola MoreDefrancesco: Si, la receta es correcta, lleva 450g de azúcar, pero es una torta bastante grande, rinde 12 porciones. Muchas gracias por tu comentario! La receta no lleva claras a punto nieve ya que su textura es de por si húmeda con buena miga. - 11 mar 2015

    muffin235
    Evaluado/a por:
    1

    esta muy rica - 12 feb 2014

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