Bife de chorizo al horno con costra de tomates secos

    Bife de chorizo al horno con costra de tomates secos

    10personas la guardaron
    1hora5mins


    10 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta es simple y sofisticada. El bife de chorizo hecho al horno, en una pieza, queda muy bien y no es más caro que otro corte como el vacío: se aprovecha todo el corte y la carne no pierde mucho volumen al cocinarse. Los tomates secos son un poco más caros, pero cuatro o cinco alcanzan para esta receta

    mikeliusdelanus Ciudad autónoma de Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 kg Bife de chorizo en una pieza
    • 5 Tomates secos
    • 2 dientes ajo
    • 1 pocillo aceite de oliva
    • Cantidad necesaria sal y pimienta

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:1hora5mins 

    1. Hidratar durante media hora los tomates secos en agua caliente. Prender el horno para precalentarlo 180° Salpimentar generosamente el corte de bife de chorizo
    2. En una procesadora, colocar los tomates secos, los dos dientes de ajo, sal y pimienta, el aceite de oliva y procesar hasta tener una pasta. Si está muy seca, agregar un par de cucharadas del agua en donde se remojaron los tomates. Debe quedar una pasta de consistencia untable.
    3. Calentar bien una sartén de fondo grueso. Dorar la pieza de carne por todos sus costados, dar vuelta con una pinza para no pincharla.
    4. Retirar la carne a una tabla y dejar enfriar cinco minutos. Untar por todos los lados con la pasta de tomate y ajo
    5. Colocar en una fuente adecuada y cocinar a horno moderado a fuerte por 40 minutos para que quede jugoso. (Recomiendo mucho dejarlo jugoso, pero puede cocinarse hasta por una hora.)
    6. Quitar la carne de la fuente y dejar reposar cinco minutos. Cortar en rebanadas y servir.

    Consejo

    Si se quiere, se puede preparar una salsa: colocar la fuente de horno sobre una hornalla encendida y desglasar el fondo de cocción, o sea, volcar un vaso de vino tinto y revolver con cuchara de madera para desprender los jugos. Dejar cocinar cinco minutos sobre la llama, salpimentar, y servir con la carne.

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    Evaluaciones (1)

    Maria
    Evaluado/a por:
    4

    Espectacular mikelius!!! Que buena receta y que buena foto!!! - 08 nov 2010

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