Guarnición de Batatas y Arándanos con Granola

    Guarnición de Batatas y Arándanos con Granola

    2personas la guardaron
    1hora20mins


    58 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta la probé en un viaje que hice, y me encantó. Los arándanos le dan ese sabor tan especial que se combinan bárbaro con la textura y aroma de las batatas. Preparé una receta de granola casera super fácil para cubrirlo tipo streusel diferente. No lleva nada de tiempo prepararlo y es una guarnición espectacular.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 750 gr de batatas
    • 150 gr de arándanos (pueden ser congelados)
    • 140 gr de azúcar
    • 80 cc de jugo de naranja
    • 1 pizca de sal
    • 1 cucharada de manteca
    • Para la granola
    • 2 tazas de avena arrollada
    • 2 cucharadas de gérmen de trigo
    • 1 cucharada de semillas de sésamo
    • 4 cucharadas de manteca bien fría
    • 2 cucharadas de azúcar negra
    • 1/4 taza de almendras fileteadas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 45mins  ›  Tiempo de cocción: 35mins  ›  Listo en:1hora20mins 

    1. Preparar la granola mezlcando todos los ingredientes y desarmando la manteca en grumos. Llevar a la heladera.
    2. Precalentar el horno a 175 C (moderado). En una olla, poner a hervir las batatas enteras y cocinar por 30 minutos. Colar y dejar enfriar. Pelarlas y las batatas con los arándanos, azúcar, jugo de naranja y sal. Colocar la mitad de esta preparación en la fuente rectangular. Colocar la mitad de las batatas en una fuente rectangular mediana. Colocar pedacitos de manteca. Repetir capas hasta usar las dos preparaciones. Tapar con papel aluminio y cocinar por 20 minutos. Destapar y cubrir con la granola y volver al horno por otors 15 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación