Beignets Franceses (Tortas fritas francesas)

    Beignets Franceses (Tortas fritas francesas)

    35personas la guardaron
    50mins


    220 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estas tortas fritas francesas salen perfectas, bien sequitas, crocantes, y húmedas por dentro. Esta receta nunca falla, y son espectaculares calentitos con un poco de azúcar impalpable. Oh la lá, beignets!

    Ingredientes
    Rinde: 12 

    • 125 cc de agua
    • 1 paquete de levadura
    • 50 gr de manteca
    • 100 gr de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 250 cc de crema de leche tibia
    • 2 huevos batidos
    • 950 gr de harina común
    • 1 lt de aceite vegetal para freir
    • azúcar impalpable para espolvorear

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Colocar el agua a temperatura ambiente en un bowl. Rociar la levadura y dejar que se asiente por 5 minutos hasta que se disuelva.
    2. Combinar la manteca con el azúcar y la sal en un bowl. Volcar la crema de leche tibia sobre la mezcla de manteca y mezclar. Dejar que se entibie. Luego añadir la mezcla de levadura y los huevos batidos.
    3. Ir añadiendo la harina de a poco hasta que se forme una masa. Dejar reposar cubierta con papel film y llevar a la heladera pro 30 minutos a una hora.
    4. Estirar la masa de 3 mm de espesor y cortarla en cuadraditos de 5 por 5 cm.
    5. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio y freir hasta que se inflen y estén doraditas, de 3 a 5 minutos. Retirarlas con cuidado con un espátula y colocarlas sobre papel de cocina para escurrir el exceso de aceite. Espolvorear con azúcar impalpable y a comer.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (3)

    Evaluado/a por:
    34

    .hola. estoy muy ansiosa de hacer esta receta; solo que necesito un pequeño favor y es que requiero que alguien me diga 1 paquete de levadura a cuanto equivale en gramos o cucharadas. gracias. luisa f - 04 feb 2013

    Evaluado/a por:
    11

    Super gracias por la receta - 19 ago 2014

    crochetnopuedoparar
    Evaluado/a por:
    0

    Por favor, el gramaje de la levadura! - 05 jun 2016

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación