Frutas de Mazapán
1 / 1 Foto de:  fioa
Más fotos

Frutas de Mazapán

Sobre la receta: Esta receta básica de mazapán casero es realmente una pavada hacerla y lleva menos de 10 minutos. Así podrá decorar tortas, cupcakes o para agregar a la mesa navideña.

fioa Buenos Aires, Argentina

Ingredientes

Rinde: 10 

  • 250 gr de azúcar impalpable
  • 250 gr de almendras molidas
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharada de brandy
  • azúcar impalpable extra para amasar

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo extra: 12horas refrigerando  ›  Listo en:12horas10mins 

  1. Poner el azúcar, las almendras, las claras de huevo y el brandy en una licuadora y dejar que se integren bien hasta que se logre una pasta homogénea. Llevar a la heladera cubierto con papel film por lo menos por 12 horas para que se endurezca bien.
  2. Pasadas las 12 o 24 horas en la heladera, en una superficie con azúcar impalpable, amasar el mazapán. Si desea agregarle colorante, hágalo ahora. Armar bolitas de mazapán de 2 o 3 cm. de tamaño, y darle la forma y textura de la fruta que desee preparar. Añadir los detalles como hojitas y cabitos con glacé real.

Más ideas

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
¿Qué te pareció esta receta?

¿Con ganas de más ideas?