Ingresar Registrate

Cobertura de Buttercream

  • 13evaluaciones
  • 228personas la guardaron
  • 15mins

Sobre la receta: Esta tradicional receta americana y europea, es lo que usan las grandes casas de repostería para decorar sus tortas. Es muy fácil de hacer, y se puede hacer con anticipación ya que se mantiene bien en la heladera.

Carol

Ingredientes
Rinde: 12 

  • 125 gr de manteca blanda
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 200 gr de azúcar
  • 2 yemas de huevo batidas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de leche

Preparación
Preparación: 15mins  ›  Listo en:15mins 

  1. Con la batidora eléctrica, batir la manteca hasta que esté bien cremosa. Añadir el azúcar en forma gradual, mezclando bien después de cada adición. Luego añadir las yemas de huevo y la esencia de vainilla y seguir batiendo. Añadir el azúcar restante, alternando con la leche, hasta lograr una consistencia bien cremosa, pareja y suave. Por último, agregar el colorante, y mezclar bien para que se integre y el color quede bien parejo y uniforme. Esta receta rinde para cubrir 2 tortas de 20 cm. o 1 o 2 docenas de cupcakes.

Tip

Puede reemplazar las dos yemas por un huevo entero si lo desea.

Recetas similares

Evaluaciones (13)

mariela2303
Evaluado/a por:
42

hola!! el colorante en que parte de la receta se agrega saludos. - 27 ago 2012

Allrecipes
Evaluado/a por:
20

El colorante se agrega al final, y se pueden guardar en la heladera, o también se pueden mantener bien por varias horas a temperatura ambiente. - 23 oct 2012

brainsforkids
Evaluado/a por:
7

¿Rinde para 1 o 2 docenas? ¿De qué depende? - 07 feb 2013

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas