Cobertura de Buttercream

    Cobertura de Buttercream

    319personas la guardaron
    15mins


    530 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta tradicional receta americana y europea, es lo que usan las grandes casas de repostería para decorar sus tortas. Es muy fácil de hacer, y se puede hacer con anticipación ya que se mantiene bien en la heladera.

    Ingredientes
    Rinde: 12 

    • 125 gr de manteca blanda
    • 1/8 cucharadita de sal
    • 200 gr de azúcar
    • 2 yemas de huevo batidas
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 cucharadas de leche

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Listo en:15mins 

    1. Con la batidora eléctrica, batir la manteca hasta que esté bien cremosa. Añadir el azúcar en forma gradual, mezclando bien después de cada adición. Luego añadir las yemas de huevo y la esencia de vainilla y seguir batiendo. Añadir el azúcar restante, alternando con la leche, hasta lograr una consistencia bien cremosa, pareja y suave. Por último, agregar el colorante, y mezclar bien para que se integre y el color quede bien parejo y uniforme. Esta receta rinde para cubrir 2 tortas de 20 cm. o 1 o 2 docenas de cupcakes.

    Tip

    Puede reemplazar las dos yemas por un huevo entero si lo desea.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (20)

    Evaluado/a por:
    52

    hola!! el colorante en que parte de la receta se agrega saludos. - 27 ago 2012

    Allrecipes
    Evaluado/a por:
    24

    El colorante se agrega al final, y se pueden guardar en la heladera, o también se pueden mantener bien por varias horas a temperatura ambiente. Para decorar una torta chica, se necesitan 3 a 4 tazas de buttercream, para una mediana 5-6 tazas, y una grande (con 2 capas) 7 tazas como mínimo. Para decorar 12 cupcakes, entre 1 a 2 tazas, dependiendo de cómo los decores. Suerte! - 23 oct 2012

    brainsforkids
    Evaluado/a por:
    12

    ¿Rinde para 1 o 2 docenas? ¿De qué depende? - 07 feb 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación