Merluza al Horno para 2

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    Merluza al Horno para 2

    Merluza al Horno para 2

    (53)
    1hora15mins


    52 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Una receta realmente deliciosa en donde la cocción lenta de los vegetales y las hierbas hacen que se combinen de maravilla. La merluza es una buena elección para este plato ya que no se desarma tanto. Realmente delicioso.

    Ingredientes
    Rinde: 4 

    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 papas medianas cortadas en rodajas
    • sal y pimienta a gusto
    • 1/2 taza de agua
    • 1/2 morrón rojo picado
    • 1 puerro picado
    • 1 zucchini cortado en rodajas
    • 2 tallos de apio, cortado en rodajas
    • 4 dientes de ajo picados
    • 500 gr de filets de merluza limpios
    • 1 tomate, cortado en rodajas
    • perejil para decorar

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    Preparación
    Preparación: 35mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:1hora15mins 

    1. Precalentar el horno a 200 C (moderado-fuerte). Rociar con aceite una fuente mediana.
    2. En un bowl mediano, mezclar las rodajas de papa con 2 cucharadas de aceite. Sazonar con sal y pimienta. Acomodar las rodajas de papas en la fuente y añadir 1/2 taza de agua. Cocinar tapado con papel aluminio por 15 minutos.
    3. Combinar el morrón, el puerro, el zucchini, y el apio en un bowl mediano. Agregar el ajo y las 2 cucharadas de aceite restantes. Sazonar con sal y pimienta a gusto. Cubrir las papas con la mezcla de vegetales y agregar 1/4 de taza de agua. Tapar nuevamente y llevar al horno por 15 minutos.
    4. Enjuagar la merluza y colocarla sobre los vegetales. Tapar y volver al horno por 10 minutos, o hasta que la merluza se desmenuce fácilmente con un tenedor. Servir con los tomates y el perejil fresco.
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