Zanahorias gratinadas

    Zanahorias gratinadas

    (142)
    3personas la guardaron
    40mins


    139 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta guarnición deliciosa, crema y suculenta es una alternativa diferente a las papas a la crema comunes y corrientes de todos los días. Me encanta el color de este plato.

    Ingredientes
    Rinde: 8 

    • 4 1/2 tazas de zanahorias cortadas en rodajas
    • 2/3 tazas de galletitas tipo Rex® molidas grandes
    • 3 cucharadas de manteca derretida
    • 1/2 taza de cebolla picada
    • 3 cucharadas de harina
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de pimienta
    • 1 1/2 tazas de crema de leche
    • 2/3 taza de queso parmesano rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 175 C (moderado).
    2. Cocinar las zanahorias al vapor, más o menos por 6 a 10 minutos, deben estar cocidas pero firmes. Colar y reservar. Mientras tanto, mezclar las galletitas con 1 cucharada de manteca derretida. Mezclar bien y reservar.
    3. En una sartén a fuego mediano, saltear las cebollas con la manteca restante. Añadir la harina, sal y pimienta. Cocinar por algunos minutos, mezclando constantemente para que no se quemen. Añadir la leche de a poco, mezclando constantemente. Subir el fuego y cocinar hasta que haga burbujas y se espese. Incorporar el queso y mezclar hasta que esté bien suave. Añadir las zanahorias y mezclar.
    4. Colocar la preparación en una fuente para horno y cubrir con las galletitas molidas. LLevar al horno por 20 minutos hasta que esté bien dorado.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (142)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación