Zanahorias gratinadas

    Zanahorias gratinadas

    3personas la guardaron
    40mins


    139 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta guarnición deliciosa, crema y suculenta es una alternativa diferente a las papas a la crema comunes y corrientes de todos los días. Me encanta el color de este plato.

    Ingredientes
    Rinde: 8 

    • 4 1/2 tazas de zanahorias cortadas en rodajas
    • 2/3 tazas de galletitas tipo Rex® molidas grandes
    • 3 cucharadas de manteca derretida
    • 1/2 taza de cebolla picada
    • 3 cucharadas de harina
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de pimienta
    • 1 1/2 tazas de crema de leche
    • 2/3 taza de queso parmesano rallado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:40mins 

    1. Precalentar el horno a 175 C (moderado).
    2. Cocinar las zanahorias al vapor, más o menos por 6 a 10 minutos, deben estar cocidas pero firmes. Colar y reservar. Mientras tanto, mezclar las galletitas con 1 cucharada de manteca derretida. Mezclar bien y reservar.
    3. En una sartén a fuego mediano, saltear las cebollas con la manteca restante. Añadir la harina, sal y pimienta. Cocinar por algunos minutos, mezclando constantemente para que no se quemen. Añadir la leche de a poco, mezclando constantemente. Subir el fuego y cocinar hasta que haga burbujas y se espese. Incorporar el queso y mezclar hasta que esté bien suave. Añadir las zanahorias y mezclar.
    4. Colocar la preparación en una fuente para horno y cubrir con las galletitas molidas. LLevar al horno por 20 minutos hasta que esté bien dorado.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación