Budín de pan con chocolate y naranja

    (8)

    Esta versión diferente de budín de pan es una de mis favoritas, ya que combina el sabor del chocolate y la naranja, y a su vez, es crocante y esponjoso a la vez. En serio, no deje de prepararla. Tal vez, puede acompañarlo con crema chantilly o una bocha de helado.


    9 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 6 

    • 2 cucharadas de azúcar común
    • 4 cucharadas de azúcar negra
    • 4 cucharadas de manteca a temperatura ambiente
    • 2 cucharadas de ralladura de cáscara de naranja
    • 1/4 cucharadita de jugo de naranja
    • 8 rodajas de pan lactal blanco
    • 60 gr de chocolate rallado
    • 250 cc de leche
    • 250 cc de crema de leche
    • 3 huevos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Combinar los dos tipos de azúcar en un bowl. Reservar.
    2. Colocar la mitad de la mezcla de azúcar en un bowl aparte y batir con la manteca, ralladura y jugo de naranja. Untar cada rodaja de pan con la manteca en un solo lado. Cortar cada rodaja de pan a la mitad diagonalmente. Acomodar los triángulos de pan en una fuente para horno, superponiéndolos, con la parte untada con manteca hacia arriba.
    3. En la licuadora colocar: el resto del azúcar, el chocolate rallado, la leche, la crema y los huevos, y licuar bien hasta que se hayan integrado bien. Rociar la preparación de chocolate sobre el pan, asegurándose que se cubran en forma pareja. Tapar y llevar a la heladera por una hora.
    4. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Llevar al horno por 30 a 40 minutos, hasta que se haya dorado bien.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (8)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación
    Ver las 8 colecciones