Budín de pan con chocolate y naranja

    Budín de pan con chocolate y naranja

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    1hora


    8 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta versión diferente de budín de pan es una de mis favoritas, ya que combina el sabor del chocolate y la naranja, y a su vez, es crocante y esponjoso a la vez. En serio, no deje de prepararla. Tal vez, puede acompañarlo con crema chantilly o una bocha de helado.

    Ingredientes
    Rinde: 6 

    • 2 cucharadas de azúcar común
    • 4 cucharadas de azúcar negra
    • 4 cucharadas de manteca a temperatura ambiente
    • 2 cucharadas de ralladura de cáscara de naranja
    • 1/4 cucharadita de jugo de naranja
    • 8 rodajas de pan lactal blanco
    • 60 gr de chocolate rallado
    • 250 cc de leche
    • 250 cc de crema de leche
    • 3 huevos

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    Preparación
    Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Combinar los dos tipos de azúcar en un bowl. Reservar.
    2. Colocar la mitad de la mezcla de azúcar en un bowl aparte y batir con la manteca, ralladura y jugo de naranja. Untar cada rodaja de pan con la manteca en un solo lado. Cortar cada rodaja de pan a la mitad diagonalmente. Acomodar los triángulos de pan en una fuente para horno, superponiéndolos, con la parte untada con manteca hacia arriba.
    3. En la licuadora colocar: el resto del azúcar, el chocolate rallado, la leche, la crema y los huevos, y licuar bien hasta que se hayan integrado bien. Rociar la preparación de chocolate sobre el pan, asegurándose que se cubran en forma pareja. Tapar y llevar a la heladera por una hora.
    4. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Llevar al horno por 30 a 40 minutos, hasta que se haya dorado bien.

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