Salsa Boloñesa para Spaguettis

    Salsa Boloñesa para Spaguettis

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    50mins


    6 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Después de experimentar un poco en la cocina logré como resultado esta deliciosa salsa boloñesa. Clásica e indispensable para los amantes de la pasta.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 60cc de aceite de oliva
    • 1 rama de apio, lavada y picada
    • 2 dientes de ajo, machacados
    • 1 cebolla grande, finamente picada
    • 1 pimiento rojo, sin semilla y picado en cuadritos
    • 1 zanahoria, pelada y picada en cuadritos
    • 6 rebanadas de panceta, cortado en tiritas
    • 200cc de caldo de carne
    • 100cc de vino tinto
    • 3 cucharadas de extracto de tomate
    • 400g de tomates perita en lata, picados
    • ¼ cucharadita de nuez moscada molida
    • 1 cucharada de albahaca fresca
    • ½ kilo de carne picada
    • Sal y pimienta a gusto

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Calentar el aceite de oliva en una olla grande y agregar el ajo, la cebolla y los vegetales. Cocinar durante 5 minutos. Agregar la panceta y saltear durante otros 2 minutos.
    2. Agregar el vino tinto, el caldo de carne, el extracto de tomate y los tomates enlatados. Mezclar bien y cocinar a fuego lento durante 25 minutos.
    3. Mientras la salsa se cocina, en una sartén grande cocinar la carne picada hasta que haya perdido su color rojo.
    4. Una vez lista la salsa, retirar del fuego e incorporar la albahaca fresca. Licuar bien con una licuadora de mano hasta lograr una consistencia suave y cremosa.
    5. Verter sobre la carne cocida y revolver bien.

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