Budín de Chocolate Blanco

    Budín de Chocolate Blanco

    8personas la guardaron
    1hora10mins


    61 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Un budín bien suave y húmedo, con cobertura de chocolate blanco y chocolate negro. Perfecto para un postre rápido, cumpleaños u hora del té.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 2 cucharadas de azúcar
    • 225 gr de chocolate blanco
    • 225 gr de manteca
    • 2 tazas de azúcar
    • 5 huevos
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 1/2 cucharadita de extracto de almendras
    • 3 tazas de harina
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de bicarbonato de sodio
    • 1 taza de queso crema tipo Mendicrim®
    • 30 gr de chocolate semiamargo
    • 120 gr de chocolate blanco

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 55mins  ›  Listo en:1hora10mins 

    1. Precalentar el horno a 175°C (moderado). Enmantecar un molde tipo bavarois. Espolvorear 2 cucharadas de azúcar en el molde.
    2. Picar la mitad del chocolate blanco y derretir la otra mitad del chocolate. Reservar.
    3. En un bowl, batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema suave y esponjosa, más o menos por 5 minutos. Añadir los huevos, de a uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Incorporar el chocolate blanco derretido.
    4. En un bowl aparte, combinar la harina con el bicarbonato, la sal y el polvo para hornear. Incorporar la preparación anterior, alternando con el queso crema. Batir hasta que se hayan incorporado bien.
    5. Colocar 1/3 de la preparación en el modle y rociar con la mitad del chocolate blanco picado. Repetir este paso, pero finalizar cubriendo con la preparación.
    6. Llevar al horno por 55 a 60 minutos, hasta que al introducir un cuchillo en el centro éste salga limpio. Derretir el chocolate a baño maría o al microondas. Batir bien hasta que esté bien suave. Dejar que se asiente un poco.
    7. Dejar que la torta se enfríe por 10 minutos antes de desmoldar. Dejar que se enfríe completamente para rociarla con los dos chocolates derretidos. Decorar con frutos del bosque y hojas de menta si desea.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación