Tacos al Pastor

    (47)
    4 hora/s 50 minuto/s

    Los mejores tacos al pastor los encontrás en los restaurants caros mexicanos. Seguí esta receta al pie de la letra y te aseguro que nunca volverás a buscar estos tacos en ningún otro lado más que en tu cocina.


    35 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 15 tacos

    • 1 kg de lomo de cerdo
    • 3 chiles, sin nervaduras ni semillas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cebolla, picada
    • 1/4 taza de vinagre
    • 1/2 taza de jugo de naranja
    • 1 taza de ananá, picado
    • 3 clavos de olor
    • 1 cucharadita de comino
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1 tomate asado, sin piel y sin semillas
    • 1 pizca de sal
    • 1/2 taza de cilantro
    • rodajas de limón cantidad necesaria
    • tortillas de maíz

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 4horas marinando  ›  Listo en:4horas50mins 

    1. Asar el tomate, hasta que la piel se haya quemado y empiece a desprenderse, aproximadamente por 10 minutos. Pelar, cortar a la mitad y desechar las semillas.
    2. Mientras tanto, hervir suficiente agua en una olla mediana y agregar los chiles. Tapar y cocinar a fuego mediano hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 5 minutos.
    3. Retirar los chiles y pasarlos por la licuadora. Añadir la cebolla, el ajo, el vinagre, el jugo de naranja, el ananá picado, los clavos de olor, comino, orégano y tomate asado. Licuar hasta lograr una salsa bien homogénea.
    4. Colocar la salsa en una bolsa tipo zip loc junto con la carne y dejar marinar en la heladera por lo menos por 4 horas.
    5. En una sartén a fuego mediano, cocinar la carne con la salsa de ambos lados hasta que se haya cocido y dorado. Servir sobre las tortillas calientes, y decorar con ananá picado, cilantro y jugo de limón a gusto.

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    deliciosos a mis hijos les encantan  -  18 oct 2014

    blairphantomhiv
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    Delicioso!!! Dejé la marinada toda la noche y hoy al mediodía hice los tacos *o* Lo único que cambié fue hacer el doble de la salsa porque me quedé corta con esa cantidad de carne... Pero estuvo riquísima! ahora me muero de ganas de ir a México a probar todo tipo de tacos  -  23 ago 2014

    Evaluado/a por:
    202

    bravo a esta receta!!!! La mejor carne que he probado al pastor!! Yo la marine solo por 4 horas como decia aqui y el pork tenderloin (lomo de cerdo) lo corte yo misma en bisteces! Wow la carne estaba suave y jugosita , los sabores estaban increibles mis invitados no podian dejar de comer los tacos!!!!! Yo le dare mas de 5 estrellas a esta receta!!!!! 100% recomendada  -  10 dic 2011  (Allrecipes México)

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