Tacos al Pastor
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Tacos al Pastor

Sobre la receta: Los mejores tacos al pastor los encontrás en los restaurants caros mexicanos. Seguí esta receta al pie de la letra y te aseguro que nunca volverás a buscar estos tacos en ningún otro lado más que en tu cocina.

docmancito

Ingredientes

Porciones: 15 tacos

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 3 chiles, sin nervaduras ni semillas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cebolla, picada
  • 1/4 taza de vinagre
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1 taza de ananá, picado
  • 3 clavos de olor
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 tomate asado, sin piel y sin semillas
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de cilantro
  • rodajas de limón cantidad necesaria
  • tortillas de maíz

Preparación

Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 4horas marinando  ›  Listo en:4horas50mins 

  1. Asar el tomate, hasta que la piel se haya quemado y empiece a desprenderse, aproximadamente por 10 minutos. Pelar, cortar a la mitad y desechar las semillas.
  2. Mientras tanto, hervir suficiente agua en una olla mediana y agregar los chiles. Tapar y cocinar a fuego mediano hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 5 minutos.
  3. Retirar los chiles y pasarlos por la licuadora. Añadir la cebolla, el ajo, el vinagre, el jugo de naranja, el ananá picado, los clavos de olor, comino, orégano y tomate asado. Licuar hasta lograr una salsa bien homogénea.
  4. Colocar la salsa en una bolsa tipo zip loc junto con la carne y dejar marinar en la heladera por lo menos por 4 horas.
  5. En una sartén a fuego mediano, cocinar la carne con la salsa de ambos lados hasta que se haya cocido y dorado. Servir sobre las tortillas calientes, y decorar con ananá picado, cilantro y jugo de limón a gusto.

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