Tacos al Pastor

    Tacos al Pastor

    13personas la guardaron
    4horas50mins


    33 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Los mejores tacos al pastor los encontrás en los restaurants caros mexicanos. Seguí esta receta al pie de la letra y te aseguro que nunca volverás a buscar estos tacos en ningún otro lado más que en tu cocina.

    Ingredientes
    Porciones: 15 tacos

    • 1 kg de lomo de cerdo
    • 3 chiles, sin nervaduras ni semillas
    • 2 dientes de ajo, picados
    • 1 cebolla, picada
    • 1/4 taza de vinagre
    • 1/2 taza de jugo de naranja
    • 1 taza de ananá, picado
    • 3 clavos de olor
    • 1 cucharadita de comino
    • 1 cucharadita de orégano
    • 1 tomate asado, sin piel y sin semillas
    • 1 pizca de sal
    • 1/2 taza de cilantro
    • rodajas de limón cantidad necesaria
    • tortillas de maíz

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 4horas marinando  ›  Listo en:4horas50mins 

    1. Asar el tomate, hasta que la piel se haya quemado y empiece a desprenderse, aproximadamente por 10 minutos. Pelar, cortar a la mitad y desechar las semillas.
    2. Mientras tanto, hervir suficiente agua en una olla mediana y agregar los chiles. Tapar y cocinar a fuego mediano hasta que se hayan ablandado, aproximadamente 5 minutos.
    3. Retirar los chiles y pasarlos por la licuadora. Añadir la cebolla, el ajo, el vinagre, el jugo de naranja, el ananá picado, los clavos de olor, comino, orégano y tomate asado. Licuar hasta lograr una salsa bien homogénea.
    4. Colocar la salsa en una bolsa tipo zip loc junto con la carne y dejar marinar en la heladera por lo menos por 4 horas.
    5. En una sartén a fuego mediano, cocinar la carne con la salsa de ambos lados hasta que se haya cocido y dorado. Servir sobre las tortillas calientes, y decorar con ananá picado, cilantro y jugo de limón a gusto.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    Evaluado/a por:
    1

    deliciosos a mis hijos les encantan - 18 oct 2014

    blairphantomhiv
    Evaluado/a por:
    0

    Delicioso!!! Dejé la marinada toda la noche y hoy al mediodía hice los tacos *o* Lo único que cambié fue hacer el doble de la salsa porque me quedé corta con esa cantidad de carne... Pero estuvo riquísima! ahora me muero de ganas de ir a México a probar todo tipo de tacos - 23 ago 2014

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación