Queso Brie al Horno con Dulce de Higos y Panceta

    Queso Brie al Horno con Dulce de Higos y Panceta

    5personas la guardaron
    30mins


    3 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de queso brie al horno es una variante diferente con dulce de higos y panceta, y realmente me quedó espectacular y mis invitados quedaron super impresionados.

    Ingredientes
    Rinde: 8 

    • 1 tapa de masa de hojaldre
    • 1 horma de queso brie mediano
    • 200 g de dulce de higos
    • 150 gr de panceta
    • 1 clara
    • 1 cucharada de almendras fileteadas

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:30mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). En una sartén a fuego mediano saltear la panceta cortada en pequeños cubitos. Dejar enfriar y escurrir sobre papel de cocina. Reservar.
    2. Cortar con mucho cuidado el queso brie al medio, como si fuese a rellenar una torta. Consejo: cuanto más frío esté el brie, más fácil le resutlará cortarlo. Untar con abundante dulce de higos y cubrir con la panceta salteada. Salpimentar a gusto. Volver a colocar la tapa del queso brie encima del dulce.
    3. Estirar la masa de hojaldre sobre una superficie levemente enharinada y untarla bien con el resto del ducle de higos. Colocar la horma de queso brie relleno en el medio de la masa de hojaldre y envolver como si fuese un paquetito, con las puntas hacia arriba sobre el centro del queso. Pintar con la clara, espolvorear con almendras fileteadas y colocar en una placa para horno forrada en papel manteca.
    4. Llevar al horno hasta que se haya dorado la masa. Servir con galletitas de agua y gajitos de manzana.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación