Rugelach

Sobre la receta: Esta receta me la dio mi amiga Linda, y probé varias recetas de rugelach pero ésta es la mejor. Salen buenísimos y rinde para 48 masitas.

Jackie

Ingredientes

Porciones: 48 

  • 2 tazas de harina común
  • 1 pizca de sal
  • 225 g de manteca
  • 225 g de queso crema tipo Filadelfia®
  • 75 gr de queso crema
  • 100 g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 115 g de nueces picadas
  • 70 g de pasas de uva

Preparación

Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Tiempo extra: 2horas enfriando  ›  Listo en:2horas40mins 

  1. Cortar la manteca y el queso crema bien fríos en cuadraditos pequeños. En una procesadora, agregar la harina, sal, manteca y queso crema hasta que se forme una masa bien grumosa.
  2. Dividir la masa en 4, envolver con papel film y llevar a la heladera por lo menos por 2 horas. Una vez bien fría, estirar la masa con palote a discos de 25 cm de diámetro. Precalentar el horno a 180 °C (moderado).
  3. Mezclar el azúcar con la canela, las nueces y las pasas de uva picadas. Rociar el disco de masa con esta preparación. Cortar el disco en 12 pedazos, como si fuese una pizza. Enrollar cada triángulo desde la parte más ancha hacia la punta. Colocar en una placa para horno forrada con papel manteca y llevar al horno por 20 minutos.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas