Ensalada Verde con Nueces y Aderezo de Cebollas Caramelizadas

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    1 hora 40 minuto/s

    La mejor parte de esta ensalada verde es el aderezo. Va bien en cualquier ensalada, y a mí me gusta prepararlo con cebollas comunes por el verdadero sabor y aroma. Si quiere, le puede agregar un poquito de queso de cabra para hacerla más versátil.


    30 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 cebollas cortadas en cuartos
    • 1 taza de aceite de oliva
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1/2 taza de caldo de pollo
    • 6 cucharadas de vinagre de vino
    • 14 tazas de hojas de lechuga
    • 1 taza de nueces tostadas
    • 1/2 cebolla morada, cortada en rodajas finitas

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    Preparación
    Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 20mins refrigerando  ›  Listo en:1hora40mins 

    1. Precalentar el horno a 200 °C (moderado/fuerte).
    2. Colocar las cebollas cortadas en una asadera. Rociar con 2 cucharadas de aceite de olvia y espolvorear con azúcar. Llevar al horno por 30 minutos. Dar vuelta las cebollas y dejar que se caramelicen bien, y cocinar más o menos por otros 30 minutos. Dejar enfriar.
    3. Pasar las cebollas por la procesadora, añadir el resto del aceite, el caldo de pollo y el vinagre, hasta lograr una mezcla bien suave y homogénea. Salpimentar a gusto. Tapar y llevar a la heladera hasta que esté bien frío.
    4. En una ensaladera grande, colocar las hojas verdes, las nueces y la cebolla morada. Añadir el aderezo y mezclar bien. Para servir, rociar por encima con algunas nueces.

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