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Creme Brulée

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  • 1hora20mins

Sobre la receta: Si bien no es un postre para todos los días, un Creme Brulee es sorprendentemente fácil de preparar en casa. Se puede hacer con anticipación y quemar el azúcar unas horas antes de servir para que se mantenga crocante.

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Ingredientes
Porciones: 6 

  • 1 chaucha de vainilla, abierta a lo largo
  • 2¼ tazas de crema de leche
  • 1 taza de leche
  • 10 yemas de huevo
  • 5 cucharadas de azúcar
  • Para la cubierta crocante
  • 4 cucharadas de azúcar

Preparación
Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora10mins  ›  Listo en:1hora20mins 

  1. Precalentar el horno a 140 °C (bajo).
  2. Retirar las semillas de las dos mitades de la chaucha de vainilla con el lado sin filo de un cuchillo. Mezclar en una cacerola las semillas, la chaucha restante, la crema y la leche. Calentar a fuego lento hasta que empiece a burbujear. NO DEJAR HERVIR.
  3. En un bowl, mezclar las yemas con el azúcar y batir bien. Agregar esta mezcla a la crema y calentar a fuego lento de 5 a 8 minutos. NO DEJAR HERVIR porque se pueden formar grumos.
  4. Repartir la preparación entre las 6 compoteras aptas para horno. Colocar las compoteras dentro de un molde cuadrado y verter agua fría en el molde hasta llegar a la mitad de las compoteras. Llevar al horno.
  5. Hornear a Baño María 35-40 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego llevar a la heladera 3 horas o más.
  6. Precalentar el horno a 240 °C (fuerte) antes de servir. Cubrir la superficie de cada creme brulee con una cucharada de azúcar y extender parejo para cubrir toda la superficie. Colocar las compoteras en el horno de 2 a 3 minutos o hasta que el azúcar se dore y caramelice.
  7. Dejar enfriar a temperatura ambiente durante algunos minutos antes de servir.

Notas del Editor:

No se preocupe si no tiene chaucha de vainilla, se puede reemplazar con esencia de vainilla.

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Evaluaciones (1)

fioa
Evaluado/a por:
1

Me encantó!!! Salió buenísimo!! - 06 feb 2013

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