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Mousse de Chocolate con Base de Merengue

Sobre la receta: Mi mejor amiga dijo de esta mousse que era como el paraíso en una sola cuchara...y mi familia dice que ésta es una de mis mejores recetas que preparo. Me gusta servirla en copas individuales o cazuelitas pero se puede hacer en una torta sobre disco de merengue.

Loló

Ingredientes
Porciones: 16 

  • 500 gr de chocolate semiamargo
  • 110 gr de manteca
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 8 yemas
  • 8 claras
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 350 cc de crema de leche
  • 150 gr de merengues partidos
  • 1 taza de crema chantilly

Preparación
Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

  1. Derretir el chocolate y la manteca a baño maría en una cacerola mediana. Añadir la sal y la esencia de vainilla. Batir las yemas. En un bowl aparte, batir las claras a nieve y agregar el azúcar agradualmente. Incorporar las claras a nieve en forma envolvente a la preparación de chocolate. Batir la crema de leche a punto chantilly e incorporar también a la preparación de chocolate. Llevar a la helader por 1 día como mínimo.
  2. Preparar las compoteras con una capa de merenguitos partidos y cubrir la mousse. Decorar por arriba con un copete de crema y rociar con chocolate si quiere.

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