Mousse de Chocolate con Base de Merengue

    Allrecipes

    Mousse de Chocolate con Base de Merengue

    Foto de receta: Mousse de Chocolate con Base de Merengue
    1

    Mousse de Chocolate con Base de Merengue

    (0)
    20mins


    2 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Mi mejor amiga dijo de esta mousse que era como el paraíso en una sola cuchara...y mi familia dice que ésta es una de mis mejores recetas que preparo. Me gusta servirla en copas individuales o cazuelitas pero se puede hacer en una torta sobre disco de merengue.

    Ingredientes
    Porciones: 16 

    • 500 gr de chocolate semiamargo
    • 110 gr de manteca
    • 1 pizca de sal
    • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
    • 8 yemas
    • 8 claras
    • 4 cucharadas de azúcar
    • 350 cc de crema de leche
    • 150 gr de merengues partidos
    • 1 taza de crema chantilly

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:20mins 

    1. Derretir el chocolate y la manteca a baño maría en una cacerola mediana. Añadir la sal y la esencia de vainilla. Batir las yemas. En un bowl aparte, batir las claras a nieve y agregar el azúcar agradualmente. Incorporar las claras a nieve en forma envolvente a la preparación de chocolate. Batir la crema de leche a punto chantilly e incorporar también a la preparación de chocolate. Llevar a la helader por 1 día como mínimo.
    2. Preparar las compoteras con una capa de merenguitos partidos y cubrir la mousse. Decorar por arriba con un copete de crema y rociar con chocolate si quiere.
    Ver las 12 recetas

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (0)

    Evaluaciones en español: (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación