Papas a la crema con queso Gouda y ajo

    Papas a la crema con queso Gouda y ajo

    17personas la guardaron
    50mins


    116 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta versión diferente de papas a la crema con el agregado de queso Gouda y ajo va bárbaro con cualquier tipo de carne o pescado al horno o a la parrilla. Le aseguro que no le van a quedar sobras...

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1.5 kg de papas medianas, peladas y cortadas en rodajas finas
    • 170 gr de queso gouda
    • 3 cucharadas de manteca
    • 5 dientes de ajo picados
    • 300 cc de crema de leche
    • 1 pizca de sal
    • pimienta a gusto

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar una fuente rectangular. Reservar.
    2. Colocar la mitad de las papas en rodajas, luego la mitad del queso Gouda rallado y luego el resto de las papas.
    3. Derretir la manteca y saltear los ajos a fuego medio en una sartén. Una vez dorados, rociar las papas con esta preparación.
    4. Salpimentar la crema de leche. Cubrir las papas con la crema y luego espolvorear con el resto del queso.
    5. Llevar al horno por 45 minutos y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    AdrianaBorcheRivero
    Evaluado/a por:
    4

    Que buenas se ven!!!! Ahora a hacerlas!!! - 17 feb 2015

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación