Vegetales Gratinados

    Vegetales Gratinados

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    1hora


    22 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de vegetales gratinados la puede adaptar para los chicos sacándole el vino y agregando más crema de leche. Una manera muy rica para que los chicos coman vegetales verdes.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kg de coliflor
    • 250 gr de brócolis
    • 50 gr de manteca
    • 2 cucharadas de harina común
    • 200 cc de leche tibia
    • 200 cc de vino blanco
    • 100 gr de queso parmesano rallado
    • 2 huevos batidos
    • sal y pimienta a gusto
    • 1 cucharadita de nuez moscada

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

    1. Colocar el brócoli y el coliflor en una olla con agua hirviendo y sal. Cocinar por 7 a 10 minutos, hasta que los vegetales estén cocidos pero todavía consistentes.
    2. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). Enmantecar una fuente para horno.
    3. Derretir la manteca en una sartén a fuego mediano, evitando que se queme. Añadir la harina y cocinar, revolviendo constantemente por 1 a 2 minutos. Agregar la leche caliente y seguir revolviendo hasta lograr una salsa más espesa sin grumos. Incorporar el vino y dejar que hierva nuevamente.
    4. Añadir el queso parmesano y los huevos. Salpimentar a gusto y añadir la nuez moscada.
    5. Colocar los vegetales en la fuente y cubrir con la salsa. Espolvorear con queso parmesano. Llevar al horno por 20 a 25 minutos hasta que se dore. Servir enseguida.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (4)

    YaraFiengo
    Evaluado/a por:
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    Me encantó - 25 nov 2012

    Allrecipes
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    1

    Muchas gracias por tu comentario JuliaCampos! Nos faltaba la harina, gracias por avisarnos. Ya editamos la receta y está completa. - 03 sep 2015

    JuliaCampos
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    0

    Muy buena pero no dice cuanta harina hay q ponerle.... saludos - 23 ago 2015

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