Vegetales Gratinados
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Vegetales Gratinados

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Sobre la receta: Esta receta de vegetales gratinados la puede adaptar para los chicos sacándole el vino y agregando más crema de leche. Una manera muy rica para que los chicos coman vegetales verdes.

Kirsten

Ingredientes

Porciones: 6 

  • 1 kg de coliflor
  • 250 gr de brócolis
  • 50 gr de manteca
  • 200 cc de leche tibia
  • 200 cc de vino blanco
  • 100 gr de queso parmesano rallado
  • 2 huevos batidos
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharadita de nuez moscada

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 45mins  ›  Listo en:1hora 

  1. Colocar el brócoli y el coliflor en una olla con agua hirviendo y sal. Cocinar por 7 a 10 minutos, hasta que los vegetales estén cocidos pero todavía consistentes.
  2. Precalentar el horno a 200 C (fuerte). Enmantecar una fuente para horno.
  3. Derretir la manteca en una sartén a fuego mediano, evitando que se queme. Añadir la harina y cocinar, revolviendo constantemente por 1 a 2 minutos. Agregar la leche caliente y seguir revolviendo hasta lograr una salsa más espesa sin grumos. Incorporar el vino y dejar que hierva nuevamente.
  4. Añadir el queso parmesano y los huevos. Salpimentar a gusto y añadir la nuez moscada.
  5. Colocar los vegetales en la fuente y cubrir con la salsa. Espolvorear con queso parmesano. Llevar al horno por 20 a 25 minutos hasta que se dore. Servir enseguida.

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Evaluaciones (1)

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Evaluado/a por: YaraFiengo

Me encantó - 25 nov 2012

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