Ingresar Registrate

Papas con Jamón y Crema

Sobre la receta: Esta guarnición de papas y jamón la preparaba mi abuela Chela para las fiestas. Ella la hacía con chorizo colorado, yo la cambié por jamón porque me gusta más. Queda espectacular.

Novella Cook

Ingredientes
Porciones: 8 

  • 1.5 kg de papas medianas, peladas y cortadas en rodajas finas
  • 170 gr de queso parmesano
  • 3 cucharadas de manteca
  • 5 dientes de ajo picados
  • 300 cc de crema de leche
  • 1 pizca de sal
  • pimienta a gusto
  • 150 gr de jamón cocido, cortado en cubos

Preparación
Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

  1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar una fuente rectangular. Reservar.
  2. Mezclar las papas con el jamón. Colocar la mitad de la mezlca de papas y cubrir con la mitad del queso parmesano.
  3. Derretir la manteca y saltear los ajos a fuego medio en una sartén. Una vez dorados, rociar las papas con esta preparación.
  4. Salpimentar la crema de leche. Cubrir las papas con la crema y luego espolvorear con el resto del queso.
  5. Llevar al horno por 45 minutos y servir.

Recetas similares

Evaluaciones (0)

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas