Papas con Jamón y Crema

    Papas con Jamón y Crema

    30personas la guardaron
    50mins


    19 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta guarnición de papas y jamón la preparaba mi abuela Chela para las fiestas. Ella la hacía con chorizo colorado, yo la cambié por jamón porque me gusta más. Queda espectacular.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1.5 kg de papas medianas, peladas y cortadas en rodajas finas
    • 170 gr de queso parmesano
    • 3 cucharadas de manteca
    • 5 dientes de ajo picados
    • 300 cc de crema de leche
    • 1 pizca de sal
    • pimienta a gusto
    • 150 gr de jamón cocido, cortado en cubos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar una fuente rectangular. Reservar.
    2. Mezclar las papas con el jamón. Colocar la mitad de la mezlca de papas y cubrir con la mitad del queso parmesano.
    3. Derretir la manteca y saltear los ajos a fuego medio en una sartén. Una vez dorados, rociar las papas con esta preparación.
    4. Salpimentar la crema de leche. Cubrir las papas con la crema y luego espolvorear con el resto del queso.
    5. Llevar al horno por 45 minutos y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación