Papas con Jamón y Crema

    (3)

    Esta guarnición de papas y jamón la preparaba mi abuela Chela para las fiestas. Ella la hacía con chorizo colorado, yo la cambié por jamón porque me gusta más. Queda espectacular.


    22 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1.5 kg de papas medianas, peladas y cortadas en rodajas finas
    • 170 gr de queso parmesano
    • 3 cucharadas de manteca
    • 5 dientes de ajo picados
    • 300 cc de crema de leche
    • 1 pizca de sal
    • pimienta a gusto
    • 150 gr de jamón cocido, cortado en cubos

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 40mins  ›  Listo en:50mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar una fuente rectangular. Reservar.
    2. Mezclar las papas con el jamón. Colocar la mitad de la mezlca de papas y cubrir con la mitad del queso parmesano.
    3. Derretir la manteca y saltear los ajos a fuego medio en una sartén. Una vez dorados, rociar las papas con esta preparación.
    4. Salpimentar la crema de leche. Cubrir las papas con la crema y luego espolvorear con el resto del queso.
    5. Llevar al horno por 45 minutos y servir.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (3)

    Esta receta no tiene todavía ninguna evaluación en español, pero podés ver otras evaluaciones en otros idiomas.

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación