Pescado con Tomates al Vino Blanco

    Pescado con Tomates al Vino Blanco

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    35mins


    4 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Fácil, rápido y bajas calorías, este plato de pescado con verduras y reducción de vino blanco es un clásico del menú entre semana.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • ¾ de cebolla, finamente picada
    • 2-3 dientes de ajo, picados
    • 1-2 chiles rojos sin semillas y picados
    • 6 tomates redondos
    • 1 taza (250cc) de vino blanco
    • 1 pizca de sal y pimienta
    • 1 puñado de albahaca picada
    • 1 puñado de perejil picado
    • 2 filetes de pescado blanco y firme (como bacalao o merluza)
    • 8-10 camarones crudos, pelados y limpios

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 20mins  ›  Listo en:35mins 

    1. Cortar una cruz en la parte superior de los tomates, remojar en agua hirviendo durante sólo 2 minutos y luego en agua fría durante 1 minuto para facilitar el proceso de pelar. Pelar y picar.
    2. Calentar el aceite en un sartén a fuego lento y saltear la cebolla y el ajo durante aproximadamente 2 minutos. Añadir el chile y los tomates picados, y reducir a fuego medio.
    3. Verter el vino después de 2 minutos y cocinar a fuego lento durante 3 minutos. Agregar sal, pimienta, perejil y albahaca. Revolver.
    4. Agregar los filetes de pescado y cubrir la sartén con una tapa o papel aluminio. Cocinar durante 5 minutos, dar vuelta y cocinar otros 3 minutos. Agregar los camarones y tapar de nuevo.
    5. Cocinar durante 2 ó 3 minutos hasta que todo esté bien cocido. Sazonar a gusto con sal y pimienta.
    6. Servir con pasta, papas o ensalada.
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