Pancakes Estilo Inglés

  • 44personas la guardaron
  • 50mins

Sobre la receta: Estos pancakes son esponjosos y tan tiernos que se deshacen en cada bocado. Para mantenerlos calentitos, ponelos en un horno apenas tibio hasta el momento de servir con un toque de manteca y miel.

Dawn-Faith

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 250g de harina
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 6 huevos grandes con las yemas separadas
  • 2 cucharadas de manteca, derretida
  • 300cc de leche

Preparación

Preparación: 40mins  ›  Tiempo de cocción: 10mins  ›  Listo en:50mins 

  1. Mezclar la harina y el bicarbonato de sodio. Agregar las yemas de huevo y empezar a batir mientras se incorpora la leche. Mezclar bien hasta formar una pasta suave y sin grumos.
  2. Dejar reposar de 30 a 60 minutos.
  3. Batir las claras de huevo a punto nieve.
  4. Derretir la manteca.
  5. Agregar una cucharada de las claras a la masa de los pancakes y revolver lentamente. Verter la manteca derretida sin dejar de batir. Agregar el resto de las claras en forma envolvente.
  6. Calentar una sartén de teflón y agregar una pequeña cantidad de manteca.
  7. Volcar una porción adecuada de la masa sobre la sartén para lograr un pancake de 7cm de diámentro. Dar vuelta cuando aparezcan burbujas en la superficie.
  8. Cocinar del otro lado 5 segundos y retirar con spatula. Servir tibio con miel y frutas.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

DianaTenica
Evaluado/a por:
2

A qué te refieres con "Envolver el resto de las claras"? - 11 oct 2013

Dejá tu comentario

Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación

Más colecciones de recetas