Bizcochitos de Naranja (Kijalaj)

    Bizcochitos de Naranja (Kijalaj)

    13personas la guardaron
    50mins


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Estos bizcochitos o galletas de naranja forman parte de la exquisita cocina judía. Esta receta es muy fácil, ya que metés todo en la procesadora y listo.

    fioa Buenos Aires, Argentina

    Ingredientes
    Rinde: 2 docenas

    • 150 gr de harina leudante
    • 400 gr de harina común
    • 200 gr de azúcar
    • 2 huevos
    • 100 cc de aceite
    • 1 naranja
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 15mins reposando  ›  Listo en:50mins 

    1. Colocar el azúcar, los huevos, aceite y esencia de vainilla en la procesadora. Mezclar en un bowl los dos tipos de harina e incoroporar de a poco a la procesadora. Añadir el jugo de naranja, intercalándolo con la harina.
    2. Una vez que se formó la masa, retirar de la procesadora y amasar levemente sobre una superficie enharinada para terminar de integrar bien todos los ingredientes. Debe estar firme pero a la vez suave. Tapar con un repasador y dejar reposar por 15 minutos.
    3. Estirar la masa con palote que quede bien finita. Cortar tiritas anchas, de más o menos 3 cm, y luego en forma de triángulos (pueden ser cuadrados, pero los triángulos quedan muy simpáticos).
    4. Colocar los bizcochitos en una placa para horno rociada con aceite en aerosol y llevar al horno precalentado a 180 C (moderado) por 20 a 25 minutos, hasta que se hayan dorado. Dejar que se enfríen completamente antes de guardar.

    Consejo

    Si los quiere más dulces, los puede pintar con huevo y espolvorear con azúcar y quedan buenísimos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación