Cheesecake de Chocolate con Oreo

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  • 9horas30mins

Sobre la receta: No puedo decir más que este cheesecake es totalmente delicioso y adictivo. Lo probé en un viaje en el restaurant The Cheesecake Factory y siempre le quise copiar la receta, y acá está. Lleva galletitas tipo Oreo, chocolate y queso. Un postre de lujo.

Millie Ellis

Ingredientes

Porciones: 14 

  • 2 tazas de galletitas tipo Oreo rotas o molidas
  • 30 gr de manteca derretida
  • 1/4 taza de azúcar negra
  • 1 cucharadita de canela
  • 900 gr de queso crema a temperatura ambiente, tipo Filadelfia
  • 1 1/4 tazas de azúcar
  • 1/3 taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • 1 1/2 tazas de galletitas tipo Oreo rotas o molidas
  • 450 gr de queso tipo Mendicrim
  • 1/4 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 1/2 tazas de chispas de chocolate
  • 1 cucharadita esencia de vainilla

Preparación

Preparación: 30mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Tiempo extra: 8horas refrigerando  ›  Listo en:9horas30mins 

  1. Mezclar las 2 tazas de galletitas molidas con la canela, el azúcar y la manteca derretida. Presionar la mezcla en una tartera desmontable (en la base y hasta 2.5 cm de los laterales). Llevar al horno precalentado a 175 C (moderado) por 5 minutos y resevar.
  2. En un bowl grande, batir el queso crema hasta que esté bien cremoso. Añadir el azúcar de a poco, la crema de leche, harina y la esencia de vainilla. Batir los huevos, de a uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Colocar 1/3 de la preparación en la tartera. Cubrir con 1 1/2 tazas de galletitas molidas y cubrir conel resto de la preparación.
  3. Llevar al horno por 45 minutos. Retirar del horno. Mezclar el queso tipo Mendicrim, azúcar y esencia de vainilla. Estirar esta preparación sobre la torta en forma pareja. Volver al horno pro 7 minutos. Apagar el horno y dejarla adentro del horno apagado por 30 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  4. En una sartén a fuego bajo, mezclar la crema de leche con las chispas de chocolate para preparar una ganache. Revolver constantemente. Una vez que se derritió el chocolate, añadir la esencia de vainilla. Dejar que se entibie el chocolate y rociar sobre el cheesecake. Llevar a la heladera hasta el momento de servir. Debe estar en la heladera por lo menos 8 horas y retirar de la heladera de 30 minutos a una hora antes de servir.
  5. Desmoldar, retirarndo el anillo y si quiere puede decorar con las galletitas, con chispas de chocolate, rulos de chocolate o un simple copete de crema alcanza también.

Tips de cocina:

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Evaluaciones (2)

aricaromena
Evaluado/a por:
2

Con que puedo remplazar el queso tipo mendicrim? - 30 jul 2012

diego82
Evaluado/a por:
1

Parece muy rico la voy a probar, pero necesito que me digas la cantidad de crema de leche para preparar el ganache, ya que sólo está especificada la cantidad que se usa con el queso. - 14 sep 2012

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