Pozole mexicano

    Pozole mexicano

    5personas la guardaron
    13horas


    5 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: El pozole es una sopa en base a maíz blanco pozolero, cerdo y veduras que se cocina por varias horas hasta lograr un caldo delicioso. Se sirve en platos hondos, con un puñado de repollo en juliana, salsa picante y gotitas de limón. Esta sopa es muy reconfortante en un día de invierno y si bien lleva tiempo de cocción es muy fácil.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 1kg de maíz pozolero precocido
    • 1 1/2 kg de costillas de cerdo, cortado en cubitos
    • 2 piernas de cerdo
    • 1 cebolla grande
    • 1 cabeza de ajo
    • 4 hojas de laurel
    • 1 cucharada de orégano
    • caldo de pollo deshidratado

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 1hora  ›  Tiempo de cocción: 12horas  ›  Listo en:13horas 

    1. En una cacerola grande con suficiente agua, cocinar a fuego moderado el maíz precocido, la cebolla, el ajo, las hojas de laurel, el orégano y las patas de cerdo durante 6 horas. Retirar el exceso de grasa de la superficie con una espumadera.
    2. Durante las dos últimas horas de cocción del pozole, cocinar en otra cacerola las costillitas de cerdo en cubos, junto con 2 tazas de agua. Cuando hierva, reducir el fuego, tapar y continuar su cocción durante 1 hora. Dejar enfriar. Retirar el exceso de grasa de la superficie.
    3. Colocar la carne y su caldo en la cacerola del maíz que se ha estado cocinando durante 6 horas. Condimentar a gusto con el caldo de pollo deshidratado. Tapar y cocinar durante otras 6 horas a fuego lento.
    4. Servir en platos hondos, con repollo picado (o lechuga), rabanitos, jugo de limón y salsa picante.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (1)

    Evaluado/a por:
    0

    eso se mira muy ricooo mmmmmmmmmmmmmm...... - 05 jul 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación