Pernil de Cordero con Salsa de Miel, Romero y Limón
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Pernil de Cordero con Salsa de Miel, Romero y Limón

Sobre la receta: Este pernil de cordero se lo deja marinar una noche entera en una adobo de romero fresco, ajo, mostaza, miel y ralladura de limón. No necesito decir nada más para que lo pruebe.

Jmass

Ingredientes

Porciones: 7 

  • 4 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de romero fresco
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 pieza de pernil de cerdo de 2.250 kg
  • 1 cucharadita de sal gruesa

Preparación

Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora15mins 

  1. En un bowl chico, mezclar la mile, mostaza, romero, pimienta, ralladura de limón y ajo. Mezclarlos bien hasta que se hayan integrado. Rociar esta preparación sobre el pernil, dejándolo marinar en la heladera durante toda la noche.
  2. Precalentar el horno a 230 C (fuerte).
  3. Colocar el pernil en una asadera, y condimentar con sal a gusto. Llevar al horno por 20 minutos. Luego, bajar la temperatura a 200 C y cocinar por otros 55 a 60 minutos más. La temperatura interna del pernil debe ser de 63 C como mínimo. Dejar reposar el pernil para que se vuelvan a redistribuir los jugos por 15 minutos antes de cortar.

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