Pernil de Cerdo con Puré de Castañas

    Pernil de Cerdo con Puré de Castañas

    1persona la guardó
    8horas


    1 persona hizo esta receta

    Sobre la receta: Una receta propia para las fiestas de fin de año. Mientras el pernil está en el horno, usted prepara este puré maravilloso y cremos con castañas y crema de leche. Algo diferente pero muy rico.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • Para el Pernil
    • 1 pernil deshuesado de 2 kg
    • 4 dientes de ajo picados
    • 1/2 vaso de vino blanco
    • 1/2 vaso de jugo de naranja
    • sal a gusto
    • 1 cucharada de romero
    • pimienta a gusto
    • Para el puré
    • 500 gr de castañas
    • 1/2 taza de leche descremada
    • 1 cucharada de manteca
    • 150 cc de crema de leche
    • 1 cucharada de albahaca fresca picada
    • 1 cucharada de romero

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 2horas  ›  Tiempo de cocción: 6horas  ›  Listo en:8horas 

    1. Realizar pinches con una brochette o tenedor todo sobre el pernil. Esto ayudará a condimentar el pernil.
    2. En un bowl, mezclar el jo, el vino, el jugo, sal y hierbas. Rociar el pernil con la preparación y dejar que se marine por unas 6 horas en la heladera.
    3. Colocar el pernil en una asadera, con la parte más grasa hacia arriba y rociar con el resto de la salsa. Tapar con papel aluminio y llevar al horno precalentado a 200 C por una hora y media aproximadamente. Retirar el papel aluminio y dejar cocinar por otros 30 a 40 minutos, dando vuelta la carne en la mitad de la cocción.
    4. Para preparar el puré. Cocinar las castañas en agua con sal a fuego mediano por 40 minutos. Retirar la cáscara, pisarlas con un tenedor o pisapapas. Añadir la manteca y mezclar. Volver a la olla a fuego bajo.
    5. Incorporar la crema de leche de a poco, mezclando siempre, hasta que se forme el puré. Salpimentar a gusto.
    6. Retirar el pernil del horno, cortarlo en rodajas y rociar con el resto de las hierbas. Servir acompañado del puré.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (0)

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación