Brownies de Jengibre con Crema al Oporto

    Brownies de Jengibre con Crema al Oporto

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    45mins


    ¡Sé el primero es hacerla!

    Sobre la receta: Esta es una versión más gourmet de los clásicos brownies. Este postre me encanta ya que el jengibre de la un sabor más radical y un aroma que atrae multitudes. Quedará de lujo con sus invitados.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 115 gr de manteca
    • 115 gr de chocolate semiamargo en trocitos
    • 2/3 taza de nueces picadas
    • 2 huevos
    • 1 taza de azúcar
    • 1 taza de harina
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 2 cucharadas de jengibre rallado fino
    • Para la salsa
    • 1 cucharada de azúcar impalpable
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 taza de crema de leche
    • 1 taza de oporto

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    Preparación
    Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 30mins  ›  Listo en:45mins 

    1. Precalentar el horno a 180 C (moderado). Enmantecar un molde para cupcakes en forma de corazón.
    2. Colocar los trocitos de chocolate con la manteca en una olla a fuego mediano y revolver hasta que se haya derretido el chocolate y se haya formado una mezcla suave y homogénea. Dejar que se enfríe un poco.
    3. Batir los huevos con el azúcar. Luego incorporar la mezcla de chocolate. Agregar en forma envolvente las nueces picadas y el jengibre. Verter la preparación en el molde y llevar al horno por 25 minutos. No sobrecocinar. Dejar enfriar. Servir en platos individuales y rociar con la salsa de oporto.
    4. Para la crema de oporto: Colocar el oporto en una olla a fuego mediano hasta que se haya reducido a la mitad. Retirar del fuego y dejar enfriar. Batir la crema a punto chantilly con el azúcar, el oporto reducido y la esencia de vainilla.
    5. Servir en platos individuales con una cucharada abundante de crema sobre el brownie.

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