Pan de Muerto

    Pan de Muerto

    9personas la guardaron
    55mins


    11 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Esta receta de pan es tradicional en México y se disfruta el Día de los Muertos. El pan tiene forma de Pan Dulce y una textura de miga esponjosa y con un toque de naranja.

    Ingredientes
    Porciones: 15 

    • ¼ taza de margarina
    • ¼ taza de leche
    • ¼ taza de agua tibia
    • 3 tazas harina
    • 1 ¼ cucharadita de levadura
    • ½ cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de semillas de anís
    • ¼ taza de azúcar
    • 2 huevos batidos
    • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
    • Para el glaseado
    • ¼ taza de jugo de naranja
    • 1 cucharadita de ralladura de naranja
    • 2 cucharaditas de azúcar blanca
    • ¼ taza de azúcar

    Agregá a tu lista del super
    Agregá a tu lista del super: imprimila, mandala por mail o a tu celular
    Ver tu lista del super

    Preparación
    Preparación: 5mins  ›  Tiempo de cocción: 50mins  ›  Listo en:55mins 

    1. Calentar la leche y la manteca en una cacerola mediana, hasta que la manteca se derrita. Retirar del fuego y agregar el agua tibia.
    2. Mezclar 1 taza de harina, levadura, sal y ¼ de taza de azúcar en un bowl grande. Envolver la mezcla de leche tibia, luego los huevos y 2 cucharaditas de ralladura de naranja, hasta que estén bien mezclados. Incorporar ½ taza de harina y seguir agregando más harina hasta que la masa esté suave.
    3. Colocar la masa en una superficie enharinada y amasar hasta que alcance una consistencia suave y elástica.
    4. Poner la masa en un recipiente ligeramente aceitado, cubrir con film y dejar reposar de 1 a 2 horas hasta que leve al doble de su tamaño. Aplastar la masa con tu puño y darle una forma redonda con un botón en el centro. Colocar la masa en una asadera, cubrir con film y dejar que leve de nuevo en un área tibia durante 1 hora, o hasta que alcance el doble de su tamaño nuevamente.
    5. Precalentar el horno a 185 C (moderado).
    6. Llevar el pan al horno y cocinar 35-45 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar y pintar la superficie con el glaseado.
    7. Para preparar el glaseado, mezclar ¼ de azúcar, jugo de naranja y 1 cucharadita de ralladura de naranja en una cacerola pequeña. Dejar hervir a fuego medio durante 2 minutos. Pintar el pan con un pincel mientras aún está tibio. Espolvorear el pan con el resto del azúcar.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones (2)

    PaoVivas
    Evaluado/a por:
    2

    ¿Y el anis? ._. - 09 oct 2013

    RocioBlanco
    Evaluado/a por:
    0

    - - 24 sep 2013

    Dejá tu comentario

    Hacé click sobre las estrellas para darle tu calificación