Galletitas de Manteca especiales

    (20)
    1 día 18 minuto/s

    Esta receta de galletitas de manteca sirve para hacer mil y un formas de galletitas que usted desee. Yo la uso para hacer tarteletas individuales, o postres rápidos con frutas y crema (ver foto), o simplemente galletitas para comer a la hora del té. No fallan, pero el único secreto es guardar la masa en la heladera antes de cortarlas.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Rinde: 3 docenas

    • 3 tazas de harina
    • 1 1/2 cucharaditas de polvo para ho
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 1 taza de azúcar
    • 1 huevo
    • 225 gr de manteca
    • 3 cucharadas de crema de leche
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • granas para decorar

    Preparación
    Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 8mins  ›  Tiempo extra: 1día refrigerando  ›  Listo en:1día18mins 

    1. Tamizar la harina, el polvo para hornear, sal y azúcar en un bowl. Cortar la manteca bien fría en trozos pequeños hasta, y mezclar con los ingredientes secos. Hacerlo con las manos, formando grumos. Añadir el huevo, la crema de leche y la esencia de vainilla. Integrar bien los ingredientes para formar una masa lisa y suave.
    2. Envolver la masa en papel film y llevar a la heladera por lo menos por 24 horas. Puede dejar la masa por varios días si lo desea preparar con bastante anticipación.
    3. En una superficie levemente enharinada, estirar la masa más o menos de medio cm de espesor. Cortar con el cortapastas. Llevar la horno precalentado caliente 205 C (fuerte) por 5 a 8 minutos.

    Tus últimas consultas

    Evaluaciones y comentarios
    Todas las calificaciones globales
    (20)