Ensalada Mediterránea con Pollo

Sobre la receta: Esta ensalada mediterránea invoca los sabores auténticos griegos en donde las pechugas de pollo se marinas en un aderezo, y cocidas a la parrilla junto con los morrones. Los tomates secos son el toque de gracia para esta ensalada de hojas verdes con queso feta y aceitunas.

Marjory

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 1 1/2 tazas aderezo para ensaladas tipo vinagretta
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas
  • 2 morrones medianos, limpios y sin semillas
  • 1 planta de lechuga
  • 1 taza de aceitunas necras
  • 120 gr de queso feta en grumos
  • 1/2 taza de aderezo para ensalada tipo vinagretta

Preparación

Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 20mins marinando  ›  Listo en:45mins 

  1. Colocar las pechugas de pollo en una fuente y cubrir bien con 1 1/2 tazas del aderezo. Cubrir con papel film y llevar a la heladera por lo menos por 20 minutos, idealmente por una hora.
  2. Prender el horno fuerte. Colocar las pechugas en la parrilla, cocinándolas por 6 a 8 minutos de cada lado. Colocar los morrones, cortados por la mitad en la parrila y pintarlos con el aderezo para ensalada. Tenga cuidado que no se quemen.
  3. Colocar en un bowl la lechuga cortada en pedazos, aceitunas y queso feta. Reservar.
  4. Retirar las pechugas y los morrones de la parrilla y dejar enfriar por unos minutos. Cortarlos en tiriras y colocarlos sobre la ensalada. Rociar con el aderezo.

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