El Stollen de la Abuela

    El Stollen de la Abuela

    13personas la guardaron
    2horas50mins


    57 personas hicieron esta receta

    Sobre la receta: Mi abuela Gertrude lo preparaba todas las navidades, y ahora lo preparó yo en su honor. Una receta clásica y deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 1/2 tazas de leche
    • 1/2 taza de azúcar
    • 170 gr de manteca
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 huevos
    • 2 yemas
    • 5 2/3 tazas de harina
    • 30 gr de levadura
    • 1 cucharadita de jengibre
    • 1/2 taza de pasas de uva
    • 1/2 taza de ralladura de naranja
    • 1/2 taza de fruta abrillantada

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    Preparación
    Preparación: 25mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Tiempo extra: 2horas levando  ›  Listo en:2horas50mins 

    1. Calentar la leche a fuego mediano sin dejar que hierva. Añadir azúcar, manteca y sal, y dejar que se enfríe un poco. Agregar los 2 huevos y las 2 yemas, y mezclar bien.
    2. Incorporar 3 tazas de harina y levadura en la procesadora en modo para masa. Mezclar junto a la preparación anterior y dejar que leve dentro de la procesadora, hasta duplicar su volumen. Agregar el jengibre, pasas de uva, ralladura de naranja y fruta abrillantada. Incorporar el resto de la harina. Apretar el botón de la procesadora y mezclar bien. Una vez bien integrados, retirar de la procesadora y amasar sobre una superficie levemente enharinada. Colocar en un bowl aceitado y dejar que leve nuevamente hasta duplicar su volumen.
    3. Una vez que levó, cortar en 3 o 4 partes. Darle forma de tronco a cada uno, golpear con el puño y doblar nuevamente por la mitad a lo largo. Colocar en una placa para horno sobre papel manteca, tapar con un repasador y dejar levar nuevamente hasta que duplique su volumen.
    4. Una vez que levó, llevar al horno por 25 minutos a 190 C (moderado).
    5. Una vez que se enfrió, espolovorear con azúcar impalpable.

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    Evaluaciones (2)

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    8

    Discúlpame pero esto de la procesadora, no creo que nuestros abuelos la utilizaran. Seria mejor si explicas la receta hecha a mano, como debe ser. Gracias - 30 nov 2013

    MartaSantamaria
    Evaluado/a por:
    4

    Ya la hice el año pasado y causó sensación entre los jovenes. Hice 3, 2 con frutas secas y 1 con nueces y chips de chocolate; este año me lo volvieron a pedir. - 20 dic 2013

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